看《暖春》观后感
今天,我看了一部令我十分感动的电影《暖春》。
这部电影演绎了一个父母亲人都去世,而且现在收留她的父母还不让她吃饱饭,虐待她的小女孩逃到了一个她陌生的村子里。
这个村子里有一个善良的老人看到她非常可怜,就决定把她收留在家中,准备把她抚养大。
老人给她取名叫小花,小花非常高兴。小花来到老人家里也非常懂事,经常帮老人干活和给老人做饭吃。在刚开始老人的儿媳妇由于自己生不出孩子,就对小花很不好,而且还不让小花在家里吃饭,认为多一张嘴浪费粮食。还总想把小花送走,虽然小花每次都被送走,但是丝毫没有记恨老人的儿媳妇,还对她更好,小花的做法也使她很感动,也开始对小花好了。然后他们一家过着幸福的日子。过了14年,小花成为了一名村里为一考上大学的的人,但小花没有忘记老人和家乡对她的养育之恩,又回到了养育她的那片土地,在那里当了一名乡村教师,回报了她的爷爷,也回报了家乡。
在其中,是我最感动的是村长说那位老人的儿子也不是他亲生的,现在那位老人又养育了小花,把一生都用在了养育孤儿!而且小花在老人的儿媳妇欺负她后,不仅没有记恨于她,而且还加倍对她好也是我非常感动。小花这种以怨报德的做法是很多人都做不到的!
看了这部电影,在我心中更多回忆的是电影中老人无私的爱的小花以怨报德的做法,这让我看到了人与人之间无私的爱和不求回报的爱。