美德善良的作文篇
“人之初,性本善。”每个人刚生下来时候,心地都是善良的,随着时间和环境的推移,那朵善良之花会越开越大,越开越鲜艳。假期中,我看了一篇 讲述善良的文章 ,让我记忆深刻,故事的大概内容是这样的:
有一个人喝酒后乘出租车回家,司机是位女士,乘客到家时,下车忘了拿包,虽然包里没什么重要的东西。直到半夜睡醒,他才想起来,站在窗口他突然看见楼下停着一辆出租车,正是搭他回家的那辆,他急忙跑下楼去看看,车里的那位女司机已经睡着了,她醒来后只对乘客说了一句话“东西掉了会耽误事,因为找不到你,只好等在这儿,你明早上班总会想起的”乘客非常感动。而我,也一样感触很深:这种看似平常的举动,其实是一种最最朴实的善良,
生活中也有许许多多善良的人,地震时,许多人都陷入绝境,是他们伸出善良之手,帮灾民早日脱离苦难;洪水时,许多人没了家园,是他们捧出善良之心,帮受困群众建起家园;山里孩子上学没食堂,是他们建起了热腾腾的小饭桌,给了孩子很多温暖;留守儿童很久见不到父母,是他们充当了临时爸爸妈妈,给了孩子很多笑脸。勿以善小而不为,你们没有因为是小事而不去做。你们深知,赠人玫瑰,手留余香,给别人多些善意,自己也会更加快乐。
我也坚信,只要心里有爱,多存善念,多做善事,社会会更加和谐,人们会生活得更加幸福美好。