亲爱的妈妈:
妈妈,您一定惊讶于我会写信给您,但我的“内心记事本”已被写得满满,只好向您倾诉。
您知道吗?您是我小时候最“恨”的人,因为您“狠心”地把我丢到爷爷奶奶家,自己到其他地方工作。那时的我,整日整夜哭着要妈妈。对了,您还记得吗?您的每一次宝贵的回家时间,我便使出各种手段把您“拘留”,但您总是识破我那自以为“周全”的计划,头也不回地离开了,我也总是在您离开后大哭大闹。
回想小时候,您一定为我的不谅解而感到苦恼。但是,我现在已经长大了,明白了您的苦心。我已不再是整天哭闹的婴儿,也不再是在“母亲节”那天还令您生气的小孩。现在的我,已成为了亭亭玉立的小姑娘,虽然脸上仍带着几分稚气,但内心却懂得了中华民族传统美德——感恩。妈妈,请不要笑话我,也不用为您的女儿长大了而感到骄傲,因为这是一个中国人必须学会的。既然您赋予我宝贵的生命,既然您付出了全部心血“望女成凤”,那我就会尽我所能报答您!
妈妈,请相信我,相信我会重新帮您染黑那几缕白发,相信我会赚钱买最好的保养品帮您抚平脸上的皱纹,相信长大的我不会再惹您生气,相信我无论到哪都带着您,相信我让您每天都做世上最幸福的母亲……妈妈,您的相信、您的寄托在我身上的希望,将会是一匹健硕的千里马,带着我不断前进,总有一天,您会看到我满载成功而归!
滴水之恩,当涌泉相报。妈妈,谢谢您,谢谢您对我的关心和教育,希望再经历一个轮回后我还从您肚子里蹦出来!
此致
敬礼!