有一种感恩美德作文
岁月无痕,一切就像雨后的彩虹,美丽瞬间即逝。11年是那么快,转眼之间我长大了,心中有些珍贵的感情,似乎被时光带走了。星期五,上午听了刘教授的讲座,我如获至宝,找到了感恩,找到了幸福,找到了美好……
“感恩”对我来说是个心中的词语。我从来没有想过去拥有这样一种高贵的美德,它离我越来越远。听了刘教授的讲座,我开始去感恩,感恩老师,感恩父母,感恩朋友,感恩这个世界……
打开记忆的相册,往事历历在目。想起小时候,可以不顾面子,扑向爸爸、妈妈的怀抱,在他们面前撒娇,那时是多么快乐。现在长大了,开始要面子了,妈妈来到学校接我,我不再像小时候一样扑入妈妈的怀抱,而是冷冷地站在她身旁。我还总是鸡蛋里挑骨头,对妈妈百般挑剔,嫌她太凶,嫌她不会说普通话,总是带着一口方言……妈妈训我时我总是反驳她。爸爸有着山一样坚实的臂膀,那臂膀曾在冬天背我去医院,那臂膀曾在我劳累的时候让我进入甜美的梦乡。因为工作原因爸爸很少回家,我跟他也越来越疏远。每当他想要询问我的学习情况,我总会刻意地躲避;每当他想要指正我的不足时,我总会不服气的沉默。在父母面前,我是一个彻彻底底的不听话的孩子。
妈妈曾经那美丽的脸,现在接受了岁月沧桑给予她的印痕。那纤细白嫩的,曾经给我温暖的手,现在却变得粗糙。爸爸的发梢隐隐约约有几丝银色,那原本帅气的脸庞也显得苍老了许多。算日子,用不了几年我们就会离开父母,去寻找自己的广阔天地。珍惜此时的每一分每一秒,应该早已成为我们最重要的生活内容。记住此时的幸福,感恩父母,简简单单的四个字,蕴含着多少成长的意义。
这个世界有多少人奉献着自己的青春,哺育了一棵幼苗。我的老师们,又有多少不顾身体,走上神圣的讲台,将知识毫无保留地传授给我们。三尺讲台的光辉,似乎比天上的星星还耀眼。夜晚,独有一间点着灯光的房间里是老师在工作,灯光照耀着她似天使一般美丽。为老师递上一杯水,为老师送上一个关心的眼神,点点滴滴都是感恩。老师同样是一位伟大的“母亲”,她用心呵护每一个学生的成长。
感恩,是一种高尚的美德,感恩是一种崇高的境界,感恩更是浓厚的情感。用一双美的眼睛看这个世界,用点点滴滴去感恩生活的一切!