文明美德处处有作文300字
文明美德谁都有,哪怕是一些又偷又抢的人,他们这样做说不定是有原因的,如:家里太穷,供不起孩子上学;亲人都死了,他自己也找不到工作等一些严重的问题。
下面,咱们讲一些著名人士的文明美德。
2002年5月12日14时28分发生在汶川那场8·0级大地震,在每个中国人的心中留下了不可磨灭的伤痛预感慨。当地震袭来时,那些少年英雄们,用坚强和勇敢,着生命的勇气。
1、九岁半的林浩在自救后,把一名已昏迷的同学背出废墟,又毅然重返废墟,再次背出另一名被废墟淹没的同学。
2、15岁的雷楚年在地震发生时,不是往外逃生,而是冲进了教室就出了7名同学。
你读了这些故事会被感动吗?反正我会,长大了我一定要向他们学习!不,不是长大,我现在开始就像他们学习!