我与美德有约作文
“哈哈”国庆节到了,大家一直期待的国庆节终于到来了。
这一天我们会去各种各样的地方玩,但大家有没有发现在玩的时候身边无处不在的美德呢?
美德是宽容,美德是忍让,美德是文明用语,美德有时就是说一声“谢谢”。
像雷锋,他就是美德。他乐于助人,在别人遇到困难时他就会挺身而出,有人说他傻,自己开心就好了,干嘛要管其他人呢?这不是傻,这是一种美德,这是一种值得让我们学习的精神!雷锋叔叔我要向您学习!
美德无处不在,我们相信所有人都有帮助过他人,像我就有哦!一个雷雨天电闪雷鸣,天上下起了倾盆大雨。我正上了公交车,准备回家。哇!好多人呀!一个空位也没有了。我扶着扶手稳稳地站好了,过了好长时间我腿已经麻了。终于有人走了,我以迅雷不及掩耳之势坐到了那个空位置,心里甜滋滋的。这时,有一个面容慈祥的老奶奶上了车。车子突然开了,老奶奶重重的摔了一跤。我连忙走了过去,把老奶奶扶到了我的座位上。老奶奶笑着说:“谢谢你小姑娘。”我连忙说:“不用谢。”当时我的心里比吃了蜜还甜,可开心了。这就是美德,美德是开心的,是甜的。
当然,有人就没有美德。他们会把垃圾乱扔,让我们的生活环境不再好看。他们会乱砍滥伐,让地球妈妈伤心的掉眼泪。他们还会语言去伤害身边的人。如果我们看到了,要去告诉他(她)的错误,这也是一种美德。知错就改它也是一种好美德。如果有人想知道美德的味道,那么我告诉你们,美德的味道是甜的,让我们一起去寻找美德吧。
美德是宽容,美德是忍让,美德是文明用语,美德有时就是说一声谢谢。我与美德有约,你们也同样是,让我们去寻找美德吧!