我身边的美德日记500字
在我身边有许多好少年,但令我最铭记于心的是冯廉心,她关心体贴同学。
有一天早上,我要奶奶把我送到冯廉心家去玩,奶奶一开始不答应,可后来经不住我的死缠烂磨便无奈的把我送去了。
来到冯廉心家,我们各自拿出玩具,她的是一小桶的“鼻涕虫”,我是一盒橡皮泥。我的橡皮泥没她的好玩,我们一起玩起了“鼻涕虫”。我先把一桶“鼻涕”倒在我手里,金黄色的,有点粘人,真像鼻涕。我把它弄碎,又合在一起,弄碎再合在一起······我忽然感到肚子一阵疼痛,我痛得叫了起来:“啊!我肚子好痛啊!”冯廉心听到立马跑来问:“你是不是吃坏了什么东西啊?赶快去方便一下吧······”还没等她说完,耳边便传来我肚子的一阵“咕~”声,我和冯廉心打笑起来,原来是饿坏了!冯廉心笑着问:“要不我请你吃汉堡?”她还没等我答应,就拉着我去润信超市买汉堡吃。
到了超市,我想把5元钱掏出来买汉堡,可是冯廉心立马抓住我的手,自己掏出5元钱买了一个汉堡,我问:“你自己不吃啊?”她笑着说:“我只带了5元钱,买给了你,我就不买喽!”“可是你为什么把自己带的所有钱帮我买了汉堡,自己却不买,而且我自己也有钱。”她又笑眯眯地说:“你是我的好朋友,我愿意帮你买你想买的东西,当然,我指的是我能买的起的。”我笑了笑说:“我用不着你的钱,自己用吧!有你这样的朋友,我真的很高兴!”“谢谢夸奖!”我们又笑了起来,笑声飘荡在超市的上空。
我身边的美德好少年就是她——冯廉心。