大人们常说:“世上还是好人多,好人就在身边”。而我今天也做了一次好人。
那天天空如火般在燃烧,一轮红日挂在天空上,我正独自一人背着书包走在回家的路上。快到家了,我忽然看见一个刚买完菜的老奶奶骑着一个脚蹬三轮车,吃力的往坡上骑。我想我为什么不去当一回雷锋呢!于是我昂首挺胸、大步流星的走到那个车子后面憋足了劲弯下腰用力往上推。终于在我和老奶奶的齐心协力之下骑上了破。老奶奶回头冲我一笑说:“谢谢”我顿时心中比吃了糖还甜。
俗话说:“赠人玫瑰手有余香”我从这件事中真正明白了这句话,我相信只要我们齐心协力为社会献上自己的一份爱心,社会一定会越来越美好。