尊重是美德作文450字
尊重和信任能激发人的积极性。一个在信任和被尊重的团体中长大的人,会信心倍增,会无所畏惧。
尊重在细微处。一个微笑,可以是尊重;一个问候,也可以是尊重;一个手势,亦是尊重。尊重他人的人,时刻心中有他人。心中有他人,就会在细微处想到别人的想法,就会急他人所急,决不会强人所难,决不会由着自己的性子行事。
尊重在说一不二。一是一,二是二,说出的话都是金玉量良言,说到做到,不食言,不失约,言而有信,就是莫大的尊重。与这样的人相处,你会处处觉得被尊重。相反,言而无信,说一套,做一套,完全没有信任,到头来,谁会还尊重你,信任你?
尊重在心胸开阔。心胸狭窄之人,只追求被人尊重,听不得意见,自以为是,高高在上。心胸开阔之人,能容人,能容忍,笑口常开,不会因为听到不想听的话而大发雷霆,不会因为有人议论而对他人另眼相看。
尊重不是一朝一夕的事,尊重是一个人的修养。它不是一天两天就能学会得,他是长期积累的素养。作为老师,我们一定要学会尊重学生。我们尊重学生了,潜移默化,我们的学生也会尊重他人。