低碳生活是一种美德作文400字
地球,我们赖以生存的家园,它正饱受着我们人类的危害。雾霾天气、气候变暖,就是它发出的警告,可是我们却还是大量地排放二氧化碳。因此,地球臭氧层正遭受着前所未有的危机。
面对如此严峻的环境问题,我们人类该如何觉醒?我的脑海中蹦出的是“低碳生活”这四个字,因为低碳生活是一种美德
随着工业的发展,汽车进入了我们的生活,虽然开汽车很方便,但它排的二氧化碳却很多。所以,我们人类应该觉醒,少开汽车,多骑自行车,多乘公交车,做个低碳生活的人。
春节到了,许多人家为了喜庆,购买了大量的烟花爆竹。但是他们却没有想到,燃放烟花爆竹会污染大气层。所以,我们人类要不放烟花爆竹,寻找既环保又不是热闹的方式来喜庆春节,做个低碳的人。
随着现代科技的日益发展,用电量也随之上升,尤其是城市。可我们不知道,用一度电要排1000克二氧化碳,家家户户都这么用电,对地球环境是一种摧残啊!因此,我们一定要节约用电,做个低碳的人。
低碳是一种美德,保护地球,净化环境,就让我们从“低碳生活”开始吧!