课,上着。粉笔在黑板上“跳”着国格,老师在讲台前“舞”着国格,我在椅子上“躺”着好困
“咻”“浜”“王蓓!请你来说说国格是什么?”老师对这半醒的我开了“炮”“啊?哦。国格就是国家的尊严。在世界上的地位。”他杀神的目光盯着我,其中不免有些意外。“坐下!认真听!”
德国的警察,是热心的。他们对待外国游客更是没话说。但为什么就是中国人特殊?警察看到他们总是爱理不理的咕哝几下或者就是干脆躲开不理。这是为什么?难道是种族歧视?不会吧。中国人和犹太人不太像啊。在之前中国游客也是像其他国家游客那样受欢迎的。但“利用”这个词使他们的尊严在这些德国警察心中完全破灭。他们发现了警察们的热心,便开始在这上面谋取自己的利益。
逛街逛累了,便去找警车,嘴中说着中文,装着什么也不懂从怀里掏出一张纸条上面写着地址,车子就会驶到他们楼下。这样就剩下了车钱。人家警察也是聪明的。久而久之,明白了便对中国游客起了厌倦之心。在他们心中总存在着一个概念中国人都是不要脸的穷光蛋。
这些被家伙简直就是我们炎黄子孙的耻辱。
曾经看到了这么一群孩子。在玩耍的他们看到了小区里的一块牌子上面写着“小区是我家,清洁靠大家”之后便在小区里捡垃圾,一天下来弄得满身是灰也满不在乎。我想这些孩子的责任之心也许远远超过了那些所谓的海外华人了吧。
责任是一个人最基础的美德,只有有了责任这个基础其他的东西才可以站得稳。