美德在我身边
雷锋叔叔曾经“出差一千里,好事做了一火车”。雷锋叔叔他的死也是在做好事的时候发生的,他是“美德好青年”,我们要向他学习!也争做“美德好少年”!我想想,在我身边真有这样的好少年。
我们五(1)班的班长戴绮玥,我认为她是一个美德好少年。我曾是“老戴”的同桌,所以我更了解她,她非常爱帮助别人。记得有一次,我也是真粗心,就要英语考试了,发现文具盒里的橡皮没了,不知道弄掉了还是落在家里,真是急死我了!这时,“老戴”伸出援助之手,她毫不犹豫把一块仅有刚买的而且很可爱的卡通橡皮(这是她很喜欢的一块橡皮),用尺子一分为二,一半送了给我,一半稍微小点她自己留用。大家来说说,我们戴班长助人为乐是不是到了大义灭“亲”?是不是要让我感动到落泪?
还有我在这里有个比喻,有总总小事的我们班级就像是件衣服,而我们的戴班长就是最牛的洗衣液。我们个别同学之间有小矛盾,小斗争等等不和谐的小问题,就像是这件衣服上的一两点那污渍,只要“老戴”出马,一定洗得干干净净,一丝不留。有次课间某男生正欺负陆逸非,刚从厕所回班级的“老戴”立即上前调解,说道理呀,讲纪律呀,真是费了九牛二虎之力才“除暴安良”。这事令大家都佩服她的同情弱小,力挺班级秩序。不愧是“传说”中最美的洗衣液。
还有好多事就不一一说了,这就是我们的班长戴绮玥,我身边的美德好少年,也是我心中的最美女雷锋!