盈盈月光,我掬最清一捧;落落余晖,我拥最暖一缕;灼灼红叶,我拾最艳一片;美德无数,我选最美一章。
——题记
知了躲到树梢下,喘着粗气,一边擦拭着汗珠,一边烦躁地叫着。遭受着聒噪的叫声和令人生厌的热浪,行人急剧减少。那原本繁华的大街,现已变得空无一人。我不禁加快了脚步……
突然,一顶大棚映入眼帘,百无聊赖的几个人呆坐在底下,有的拿着纸张扇风、有的与同伴闲聊、有的“凝重”地盯着大棚下的横幅:“为贫困家庭捐款”。又是一个不出彩的“骗局”,我毫无理会之意,继续向前。
这时,一个小男孩向大棚跑来,满头大汗,脸上流露出抑制不住的激动,一个似宝贝的物品被紧紧的搂在怀中,不舍、凝望、纠结笼罩着他的面庞,下定决心将手中的宝贝交给工作人员。“原来他要捐款啊!”我恍然大悟。
只听他大声叫道:“阿姨,希望能把我的心意捎给需要的人们,让他们也能像我一样幸福快乐。”说罢,一抹笑容出现在他的脸上。在阳光的映衬下,如此美丽、如此动人!好似一道金色的光辉,冲破黑暗的枷锁……我羞愧地低下头,质问自己:“我为此做了些什么?”于是,飞奔回家取出所以零花钱,向门外跑去!
阳光透过枝叶洒下斑驳余晖,映衬在地面上,倍感温暖。我更加坚定,美德就在身边。传承!让美德萦绕生活,让更多人感受美的魅力。