孝顺是一种美德
一天,我和妈妈在书店里读了一个故事,叫《乌鸦反哺》。有个森林里,有一只乌鸦非常老了,不能给小宝宝捉食物了,可是,出乎意料的是,它的孩子非常小,就知道去捉食物来喂给它吃。
读了这个故事,我很感动,我的读后感是,小乌鸦孝顺父母这件事,值得我们学习。还有很多孝顺父母的事情,比如《陈毅探母》,他在打仗时还时时刻刻想念母亲。最后,放下国家大事回家,给母亲洗衣服、做家务……,真是百善孝为先。《孟母三迁》讲的是孟子的母亲为了更好的教育他而搬了三次家,而孟子用伟大的成就来报答母亲的恩情。《乌鸦反哺》中连小小的乌鸦都能孝顺父母,那么我们更应该知恩图报,孝顺父母。
我奶奶有五个女儿,可孝顺了,每次到奶奶家都抢着干活。我的爸爸妈妈也非常孝顺,经常看望爷爷奶奶,陪他们聊天,帮他们做事。有的人对父母不好,这样是不对的,没有父母,能有今天的你吗?父母把你们抚养长大了,你们不知感恩,还有什么人格道德可言。孝顺是一种美德,要是人人都能孝顺自己的父母,这个社会将会变得更美好。“谁言寸草心,报得三春晖”,我决定,要好好学习,长大要成就一翻大事业,来回报祖国和父母对我的养育之恩。