点滴皆美德作文1000字
大家好!我是航海路小学六年级一班的吴雅雯。先做一下自我介绍吧:我是一个爱干净的女孩,我时常为班级卫生作出贡献,我还是我们学校的卫生督察员呢!我的学习成绩在班上名列前茅,是老师的得力助手,上课认真听讲,积极发言,作业写的干干净净,我还获得过十佳少先队员的称号呢!
我觉得谦让是最大的美德。在生活中,有些人认为只是在表面上谈谈“纸上谈兵”,那可就大错特错了,其实也不一定只做大事,见了小事却置之不理,我相信,大家应该都做过公交车吧,应该不止听了一遍这样的话“请您给老、弱、病、残、孕及抱小孩的乘客让个座……”谦让这个词既熟悉又陌生,下面这个例子相信大家都会明白:有一次,我在81路车上,因为当时人比较多,我也站着,有一个老太太抱着一个小孩上车,但是没有人让座,难道他们都没有看见吗?即使看见了,为什么不让座呢?作者的人心安理得,我就想:现在的人为什么这样?正想着,有一个50多岁左右的中年妇女让了座,这件事才得以平息。
我们在学校中也会发生一些事,我们同学间,最好把大事化小,小事化了,只有这样,人与人之间才会变得更加美好,更加和谐。
美德是帮助别人,在别人遇到困难时,伸出援助之手,急人之急,帮人之苦,忧人之忧,救人之危,
现在保护环境也是美德,现在的环境为什么会这样?三大污染源为建筑施工、汽车尾气、土壤扬尘。如果你不开车,我不开车,我们的环境会变成现在这个样子吗?人们呀!难道你们不知道?善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来吗?快,趁现在还早,快改掉这个毛病,是我们的家园更加美好,是我们能够看到蓝天!
我有一个实例,说给大家听听:现在的环卫工最头疼的不是大片的,扫不完的垃圾,而是小小的口香糖,你知道吗?这么一块小小的口香糖得费环卫工多少汗水,多少时间,清除掉一块口香糖需要三步:一、用高压水枪软化。二、再用小铲子铲除,三、还剩下小的用手抠,就那样,还清不彻底,仍有黑色的斑斑点点,如果你不吐,我不吐,环卫工就可以少弯几次腰,少费多长时间,你们算过吗?
用语文老师的话来讲,绿城美德就是美和徳的合成,美,不仅仅是仪表美,更重要的是心灵美,德,就是一个人的品质、德行。
用数学老师的话来说,绿城美德是一个圆,我们永远围在一起,永远不分开。
那些解放绿城的战士们让我懂得了“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”
还有一个全城帮助找妈妈的。一位周口人来到郑州,刚到这儿,患有脑部、神经上的病的妈妈走失了,他们四处奔波,发了几万张寻人启事,皇天不顾有心人,终于在第11天在原阳找到了,这个妈妈的女儿求那位好心人收下2万元善款,那人不愿接,这就是美德,这就是“郑”能量啊!我们应该向这位帮助他们的人学习,这就是活雷锋。
我们应该向雷锋叔叔那样“莫以善小而不为,莫以恶小而为之。积沙成塔,集腋成裘”。我们每个人都从点滴小事做起,从我做起,我们的城市就将变成美好的人间。