蚂蚁的外貌描写作文
森林中生活着一群快乐的蚂蚁
有一天,下着倾盆大雨,泥水从山上哗啦啦地流了下来。蚂蚁们正在有秩序地向前走着,忽然,只见流来了一股凶勇澎湃的泥水,把许多的蚂蚁给冲走了。蚂蚁们大惊失色,赶紧往回走,一部分蚂蚁躲在了一株小草下,还有一部分蚂蚁躲在了蘑菇下。它们就在这儿休息了许久。一只小蚂蚁想:“哎!我们蚂蚁这么弱小,-下子就被泥水给冲走了,要是我们变得和树一样高就好了。”
山神爷爷得知了小蚂蚁的心愿后,念了一声咒语“呼啦啦呼啦啦,让蚂蚁们变得和树一样大吧”,这样一来,小蚂蚁的愿望就被山神爷爷给实现了。小蚂蚁连声向山神爷爷道谢,山神爷爷笑眯眯地说:“不用谢我,如果你还想变回来的话可以随时来找我。”小蚂蚁心想:“哪只蚂蚁还会愿意变的回那么小啊!”但嘴上还是挂着微笑地说:“好的,好的!”
小规妈蚁们变大后高兴极了,它们不再被其它动物们欺负,它们也不用再在地上打洞了,因为他们有了更大的生存地,还可以直接进入山洞中。不过,令蚂蚁们最开心的还是开始的那个问题——不会再被泥水冲走了!
但是,变大的生活给它们带来了更多的不便,如:它们每天都填不饱肚子,因为它们心地善良,不愿意吃小动物和植物;蚂蚁们的行走也很不方便,它们必须时时刻刻小心翼翼地像螃蟹一样横着走,因为它们一不小心就会撞到周围的建筑物与树木。最让它们悲痛欲绝的是:它们踩死了许多昔日那些为它们遮风挡雨的好朋友——小草与蘑菇!
蚂蚁们马上找到山神爷爷,让他把它们变回来,山神爷爷把它们变回正常的样子后,他对蚂蚁们说了一句话,让蚂蚁们十分惭愧。
强者向人们揭示的是确认人生的价值,弱者向人们揭示的却是对人生的怀疑。