兔子是一种非常温顺可爱的小动物。穿着一身白色大衣,细腻而柔软,摸起来非常舒服,两只尖尖的耳朵一会竖直,一会放平,像是在探听什么秘密。嘴巴很奇特的被分开了,成了“三瓣嘴”,它的眼睛红红的,好像两颗红宝石,又圆又亮。身体蜷缩在一起时,像个棉花球般可爱极了。
兔子喜欢在外面嬉戏打闹,而且还是跑步健将呢。它的前腿短,后腿长,正是因为这些,才使他善于奔跑跳跃。强壮矫健的四肢仿佛在像我们我们诠释着青春的活力。兔子跳远也非常不错呢!他有劲地后腿用劲一蹬,前腿微收,就可以跳过很远的距离呢!我们买来一个大大的笼子,这样可以让好动的兔子一个运动的空间。
兔子吃东西时的样子不仅温顺而且可有趣啦。它是个“素食爱好者”,从不挑肥拣瘦。喜欢胡萝卜、青菜、叶子……他们胆子很小。吃东西时也不例外,稍有点声音就缩成一团,耳朵也“刷”竖起来,直到声音没有了才露出头不顾一切的吃起来,“三瓣嘴”会不停的一张一合,神情专注着呢!
我喜欢小兔,你呢?
我的妈妈长着一头乌黑的长发,常常扎着马尾辫,圆圆的脸上有两颗黑葡萄似的大眼睛,眼睛下边长着一个高挺的鼻子,嘴巴不算大。身子长得有点儿胖,看去像只“大胖熊”。
“大胖熊”的性格十分开朗,也十分大气,从不因一点小事斤斤计较,也不会因小事生气。“大胖熊”也很贪玩,还像个没长大的孩子。
“胖熊”的爱好很多,特别是运动方面,太极拳、羽毛球都是她的强项,登山更是拿手好戏。以前她还和我一起练过跆拳道呢!
“胖熊”做菜十分好吃,每天放学回家,便会瞧见“胖熊”在厨房里认真地给我们做可口的饭菜。
“胖熊”还十分勤劳。在我没懂事之前,爸爸在工厂里上班,都是她一把屎一把悄地把我养大,尿片什么的都是她辛辛苦苦地洗干净的。
今天正是5月13日,母亲节,我要来报答“胖熊”了。我决定帮妈妈泡一次脚。到了晚上,我端了一盆热水,还在里边加了牛奶。好让妈妈更舒服。妈妈见我给她端水泡脚,脸上立刻乐开了花。别提多高兴了!
我爱我家的“大胖熊”!