星期日上午阳光明媚,到了下午天空布满了乌云。小刚在认真地擦桌子时,听见了外面哗哗的雨声。他才想起来:糟糕了,奶奶去买菜了,她没带伞,她会淋湿的。小刚着急地说道:“我要去给她送伞。”
小刚急急忙忙地穿上了雨衣,雨鞋,又带上奶奶的雨鞋,他一路飞奔到公交车站,幸好15路公交车还没到,他暗自庆幸。他等啊等,雨越下越大,等了十分钟,15路公交车终于来了。奶奶看到自己的孙子来送伞,说:“小刚,谢谢你来给我送伞,你长大了。”小刚说:“奶奶,这都是我应该做的。”
奶奶接过小刚手中的雨鞋,穿好后一起回家了。