妈妈,我想对您说:“您是天底下最伟大的妈妈,我拥有您是我一生中最大的幸运,我爱您。”
妈妈,您还记得吗?有一天夜里,我突然发起了高烧,躺在炕上呻吟着,当时天正下着鹅毛大雪正在为我缝补衣服的您发觉后,一摸我的额头好烫,您二话没说背起我就往卫生所跑去在路中我什么也不记得,只记得北风呼呼的刮着,您一步三滑的背着我艰难的行走着不知过了多久才来到了村卫生所经大夫一检查得知我得了重感冒,当时大夫给我挂了点滴,而您却在我身边守了整整一夜.
当第二天我醒来时却发现您的眼角以布满了血丝您看我醒来又不顾自己的休息给我做好吃的就这样我在您的细心呵护下渐渐的好了,而您却由于过度劳累再加上着急上火而病倒了,但在您病倒期间却坚持天天给我做饭,没有因为您自己身体的不适而少做一顿饭.
妈妈您不仅在生活上无微不至的关心着我,我学习上您更是教导有方.
妈妈,有一件事我总也忘不了,那是在上学期的期中考试,我由于自己的大意而双科都刚好及格,一向名列前茅的我真不知该如何是好了,拿着考试卷站在门口徘徊着不敢回家这时,您正从屋里出来,您一看我的表情完全明白了,您走过来,抚摸着我的头说:“孩子,怎么没考好,”我点点头,您又接着说:“没考好不要紧,人们常说:‘胜败乃兵家常事,失败是成功之母吗?’下次好好考着就行了,在说一次没考好也不能说明什么问题”听了您的话我心里轻松了许多,并且下定决心下次一定好好考着,给您拿个第一不可。功夫不负有心人,期末考试我果然考了第一名。
是啊,妈妈您知道吗?在我眼里您是最伟大的,我真为我有您这样一位妈妈而自豪!
金秋送爽,硕果飘香,在这个美丽的季节我们迎来了祖国妈妈的64岁生日
为了庆祝祖国妈妈的生日,我们五(1)班同学将教室后面的黑板装扮的焕然一新:雄伟壮观的万里长城,美丽庄严地天安门,高高矗立的华表,还有对祖国妈妈忠心的祝福,几个大大的彩字:“祖国万岁”.更是表达了我们对祖国深深的爱意。
周四班队活动课时,我们班开了一次主题为庆国庆班队活动。
当我们唱起《五十六个民族五十六朵花》时,我的眼前仿佛出现了五十六个民族欢聚一堂载歌载舞的情景,我感受到了我们五十六族人民永远是祖国的好儿女。
当我们唱起《世上只有妈妈好》时,我突然觉得自己是世界上最幸福的人,因为我有一个养育了最伟大民族的母亲——中国,我深深爱着的祖国。
当我站在讲台朗诵《我爱我的祖国》时,同学们那一次次热烈的掌声,让我更加觉得同学们很爱祖国,爱那昂首的雄鸡,爱那飘扬的五星红旗,爱那奔流不息的长江、黄河······
祖国,您是我心中不落的太阳,您是我们伟大的母亲,在您64华诞之际,我想对您自豪地说:“我爱您,中国!祝您生日快乐。”