我被妈妈打了的日记
在这一个学期里,我的成绩一落千丈,到底是为什么呢?妈妈一直在研究这一个问题。
记得那一次,是一个星期天的早上,每逢星期天我都要上补习班,爸爸把我送到补习班那里,因为昨天十点半才睡,刚到补习班,我就打了一个大哈欠。开始上课了,上课前我们先做课前测。补习班的慧琴老师说:“上课之前我们先做课前测。”慧琴老师发了课前测给我们。我一看,心想:我的天啊!这么难,我上个星期没有听课,今天早上也没有复习,做个啥啊!没办法,只能蒙一下了。我拿着笔写着、想着,终于写完了!我心想:原来也没有这么难嘛!这一次一定是满分,想着想着我就闭上眼睛,老师叽里咕噜的说了一大通,终于下课了!然而我却什么都没有听见,只是在桌子上趴着睡了一大觉。随后,助教老师把课前测发给我们,我一看,心里又在想:不是吧!才考了六分,完了!完了!肯定要被妈妈惩罚了。于是,我就忐忑不安的踏上了回家之路。果然,如我所预料的一样,一回到家,妈妈就问我:“儿子考的怎么样啊?”我顿时措手不及,慌慌张张的说:“我……我……我才考了六分!”果然,我看到了妈妈满脸怒容,对我吼道:“你考的是什么鬼!才考了六分?是不是上课又没有听课。”我战战兢兢地说:“是……是……”妈妈又对我吼道:“你还好意思说!”说完,顺手拿了一根铁棍朝我打去,我顿时满脸痛苦,“哇哇”的大哭着,终于经过了半小时的时间,我向妈妈承诺了一定认真听课后,妈妈才原谅我。
经过这一次被挨揍后,我也懂得了不少道理:上课不能不认真听课,而且上课时不能开小差,作业要认真完成,做任何事情都要专注,不能有任何一点儿马虎,每一件事情都要认真对待,这样才能成为好学生!