节约用水用电作文
是生命源泉,世间万物,都离不开水,世间因为有水,每种生物都充满了活力;因为有水,地球才会生生不息,有了水就有了一切,因此水对于我们来说十分珍贵。
联合国一项研究报告指出:全球现有12亿人面临中度到高度缺水的压力,80个国家水源不足,20亿人的饮水得不到保证。预计到2025年,形势将会进一步恶化,缺水人口将达到28亿~33亿。世界银行的官员预测,在未来的5年内“水将像石油一样在全世界运转”。
面对如此严重的问题,作为学生,我们应该做些什么呢?因为我们没有先进的设备去将已受污染的水回收并再次利用,也没有办法将咸水变为淡水,所以,我们只有从身边的点滴小事做起,从生活细节中节约用水。比如:用水完毕后,将水龙头关紧;洗一些小件的衣物时,尽量用手洗;如发现漏水现象,应及时进行修理;可将一个重物置于马桶的蓄水槽中,减少每次的冲水量。我们还可以废水利用:用洗过菜、水果的水来浇花,用洗过衣服的水来冲马桶等。另外,我们还可以在课余时间,多做一些宣传活动,呼吁更多的人来节约用水,保护水资源。还有,如果发现有排放污水不当而导致其他水源受污染的情况,也可以及时向有关部门举报,以便及时制止
大自然不奢求我们节约得连一滴水也不用,但是她想让人类意识到这一切。如果人类愿意改变,愿意从这一刻起保护起她,也许她就可以重新展开那数亿年前的美貌,只要人们懂得珍惜,哪怕是每天1滴水。同学们,让我们从身边做起,将环境从那今天无限的黑暗中带入明天的灿烂辉煌!