节约用水
节约,利在当代,功在千秋;节约用水,关“注”点滴。今天,我们宜昌英杰学校在三峡的“185平台”上举行了节约用水的环保宣传活动。
“我自愿加入保护水环境志愿者行动行列,树立生态环境道德……”这是我们的宣传口号。现在,全世界都十分重视保护用水,把每年的3月22日定为世界水日,今年的环境保护主题是“水与粮食安全。”所以,我们要从我做起,从小做起,从身边做起,保护母亲河,争做绿色文明带头人,永做爱江护河的小卫士,让家园更美!
水是生命的泉源,大自然的一切都需要水,没有水,动物就会死去,植物也会枯萎,我们人类也将不能生存下去。水是农业的命脉,如果世界上没了水,田里的庄稼就不会继续生长。水是工业的血脉,如果世界上缺少了水,那么建筑工地的泥浆和水泥就不再有,导致房屋不再牢固。所以说水是日常生活中不可缺少的一员。
尽管我们生活在水富裕的长江两岸,但是如果我们不珍惜用水、节约用水,将来有一天,所有的水都浪费了,所有的水都枯竭了,那样的话,我们的子孙都将无法生存下去。节约用水是利在当代,功在千秋啊!更何况还有许许多多的非洲儿童还喝不上纯净的水呢!我们更要节约用水。
国之栋梁不可无,生命之水不可枯。水是生命之源,我们要从小做起,从身边做起,节约身边的每一滴水,不让它白白流失。我在此呼吁:“节约用水,利在当代,功在千秋。不要让世界上的最后一滴水似我们的眼泪。”