节约每一滴水学生作文
是我们生命的摇篮,没有水,就不会有我们人类,所以请大家节约每一滴水。
在洗手时,一些人习惯不关紧水龙头,这样会把一滴又一滴珍贵的水浪费掉了。有一次,我在去上公共厕所时,看见一位女青年,她洗完手,不关上水龙头关上了。
由于我们人类的浪费,很多地区都出现了干旱,那里因为没有充足的水,很多植物因此而枯萎了,动物因此没有水喝而影响了生长发,庄稼因为缺水而长势不好,人类因为缺少水而影响生活……
面对水资源日益缺乏,我们该怎么办呢?
我们可以用洗菜的水来冲卫生间,可以用洗衣服的水来浇菜,可以使用节水型马桶,可以滴灌技术种庄稼……
水是生命的源泉,如果地球上没有水会是怎样的呢?我们要节约每一滴水,不要让最后一滴水成为人类的眼泪。