节约用水的建议书
全体少先队员们:
你们好!
我是迎秋里实验学校六年级三班的一名学生。
同学们,你们一定都听说过这样的事情吧:某地区严重缺,因此农作物枯萎,人们甚至连水都喝不上;某条河因周围的工厂随意往里排放污染物,原本清澈的小河,变成了臭气熏天的污河;某国与某国因争夺水资源,进行了激烈的战争······而这些灾难的罪魁祸首,正是我们人类自己。而浪费水源的不良现象,在我们的生活中也频繁出现:在学校里,有些同学打完水后不及时拧紧水龙头,任凭水哗哗地流着,要知道,流出来的,不仅仅是水,那还是地球母亲的眼泪啊!在街边,常常会有一些被人们丢弃的矿泉水瓶,而在这些矿泉水瓶中,大部分都残留着没喝完的水······
水,是生命之源,地球上的任何生物都离不开它。如果没有了水,江河湖海就会干涸;如果没有了水,人类、动物、植物,都将无法在生存下去;如果没有了水,大地将不再美丽富饶,也将不再充满生机······“如果没有了水”,这将是一件多么恐怖的事情啊!
保护水源,珍惜水源,节约水源,是我们每个人的职责。当我们看到水龙头没有拧紧时,不要视而不见,要走过去拧紧它;洗漱时,不要连续放水,要用口杯、脸盆等接水;洗蔬菜、碗筷时,不要一直大开水龙头,要先放到水槽中洗干净,再用水冲洗一遍······有些水是可再利用的,如:养鱼的水可以浇花;淘米的水可以洗碗筷;洗脸后的水可以冲马桶······节约用水的方法还有很多,让我们行动起来,珍惜每一滴水!
水,是生命的源泉;水,是工业的血液;水,市城市的动脉。让我们从现在开始,从我做起,做一名惜水、爱水、节水的好公民吧!