妹妹,是一个神圣的称呼;妹妹,是一个美得无法比喻的称呼;妹妹,是一个永远爱你的人……
欢喜
不知何时起,我对我的亲妹妹的爱,比对爸爸妈妈的爱还要多。每当我放学后,拖着疲劳的身体回到家,那一声声“姐姐”、“姐姐”叫得多么轻脆,叫得多么甜美;每当我感到饥饿的时候,妹妹总是把好吃的一分为二,她一份,我一份;每当我感到无聊时,妹妹总是能让我开怀大笑……有了妹妹,我的生活变得更丰富多彩了,有了妹妹,我的生活不再空旷无聊了。
忧伤
有的时候,妹妹给我平添了许多忧伤。怕她摔倒,怕她受伤,怕她啼哭。有一次,妹妹生病了,她难受得直哭,怎么哄都哄不好。看着她烧得通红的小脸,我的心像刀割了一样,多么想替她生病,替她难受。看到她打针的时候,我的心又像被无数钢针刺穿了一样……
妹妹啊,有了你,我的生活不再无聊;有了你,我的生活更加充实了。