可爱的妹妹作文700字
我的妹妹像个迷人的公主。葡萄般的大眼睛,水灵灵的。高高的鼻梁像珠穆朗玛峰一样高。鼻子下面是一张能说会道的小嘴巴,一见到我巴拉巴拉地说个不停。
妹妹不仅长得漂亮,仅仅五岁,跳舞就跳得非常好。我们叫她“小小舞蹈家"。听,“两只老虎,爱跳舞,小兔子乖乖拔萝卜……”随着欢快的音乐响起,妹妹开始欢翩翩起舞,犹如蝴蝶在丛中飞舞,犹如仙女下凡,犹如雪花翻飞。她那优美动人的舞姿让我如痴如醉。妹妹跳得如此完美,让我爱上了她的舞蹈。妹妹的舞蹈让我开心,让我解闷,让我减压。所以"小小舞蹈家"这个美称,送给可爱的妹妹真是名至实归。
妹妹的优点很多,但也有一个有趣的缺点,那就是"甩锅"。一次,妹妹在刷抖音时发现了一个做泡泡水的教程,就死缠烂打的,让我陪她一起动手做。好吧,只能怪我心太软,就答应陪她了。但是在制作的时候,她把妈妈的口红弄掉进了垃圾桶里,把牙膏挤到了地上,不仅如此,还在牙膏里面装了好多水。挤沐浴露时撒了一地,又把小皮筋盒子打翻了。…看看这场面真是杂乱不堪,脏得像猪窝,更好像是发生了一次世界大战。正当我准备帮她一起收拾战场时,妹妹甩甩头发看电视去了。What?!把我独自丢在这里,自己去看电视?!我正气乎乎地不知该怎么办时,妈妈下班回来了。看到这场面,妈妈怒气冲冲地问:“谁干的?”妹妹用她那可怜的小眼神盯着妈妈说:“四妈,我这么小,什么都不懂,怎么可能是我干的?肯定是姐姐干的呀……”“明明是你弄的,怎么说是我弄的?”我冲她嚷嚷了一句。谁想到,妈妈反而到冲我吼了一句:“行了!你甭狡辩了,这事儿除了你能干,谁会干?”结果我被罚得好惨好惨。
哎,我太难啦!这个锅就这样被妹妹轻轻一甩,甩给了我。从此"帅锅大侠"这个称号,让我送给了妹妹。
这就是我的妹妹,一个迷人的公主,一个小小舞蹈家,更是一个调皮的甩锅大侠。但不管怎样,她都是我最爱的妹妹。