我的好妹妹作文400字
我有一个妹妹,她的名字叫仲艺,今年六岁了。
她圆圆的小脸很可爱,我经常摸她的脸逗她玩。她的嘴就像熟透的樱桃一样非常惹人喜爱。可是如果她一生气嘴巴撅起来的样子更逗得人直想笑。她还有一双明亮的会说话的大眼睛,那眼睛一眨一眨的非常好看。
她非常喜欢唱歌跳舞,她跳起舞来像飞舞的蝴蝶一样美丽;她唱起歌来虽然不是很优美,但我听起来却非常爱听。
我的妹妹不仅喜欢唱歌还很爱劳动。记得有一次,奶奶正在打鸡蛋,她立刻跑过去把小手洗净,急忙说:“奶奶我帮你!”只见她很快拿起一个鸡蛋认认真真地打起鸡蛋来。先把鸡蛋在案板上轻轻地磕一下,再用两只手慢慢地掰开,鸡蛋黄和鸡蛋清就溜到碗里去了。看着她那一本正经的样子,我不由自主地说:“仲艺,你真能干!”在一旁的奶奶也夸她是个好娃娃。
妹妹也很爱我,记得有一次,爷爷要出去给妹妹买好吃的,仲艺却大声说:“还有我哥哥呢!”听到这话,我更爱我妹妹了,并且在心里告诉我自己,我一定要当一个好哥哥。
这就是我的妹妹,一个聪明可爱的小姑娘。我爱我的妹妹。