至我的妹妹
当姐姐
你是个非常非常幸福的孩子,妹妹。在你生命的开始,就有这么多人为你奔波劳累。先说说你我的母亲吧,我想再无谁愿意为你开肠剖肚,满身伤痛了。妹妹恐怕不知道怀胎九月的艰辛,既然姐姐
但你必须明白,母亲很爱你。
我还记得她为了看一眼你的模样挣扎着从病床上爬起来时眸中的神色,那种感情,简直无法描述。就算是为了这一眼,你也要尽可能原谅她的责骂与争吵,她性子中有些粗枝大叶的,对她,稍微地低下你的头吧。姐姐
想再说说你我的父亲呢,你知道吗?他昨天抱了你一个晚上,一宿没睡,忽略掉你几乎一晚都未间断的哭声,这的确挺令人感动。妹妹你要知道,这位幽默的父亲,是可以一直默默陪伴,保护你的人,相你会喜欢他的诗书文采,也同样理解他的爱。我知道妹妹一定会是个太阳的,把那些大人沉封已久冰冻的心再次温暖起来。
想知道你的姐姐
最后,希望妹妹以后做什么事都要像现在一样追随自己的心呀,千万不要担心未来, 也更犯不着为过去忧虑。世界给你一双清澈的眼,一颗勇敢的心,让你不被他人左右,欺骗,一直快乐的成长下去。