大家是否有弟弟或妹妹?假如有,那你们这些当哥哥姐姐的长辈们,是否喜欢你的弟弟妹妹呢?我想,这个问题的答案一定五花八门,有的人喜欢弟弟,也有的人喜欢妹妹,有的可能都不喜欢。不知道你发现了吗,平时,我们男生做错事,女生就会在我们男生面前得瑟,比如,我的妹妹就经常在挨训的我面前得瑟。就让我来给大家说一说我的妹妹吧!
有一天,我正在吃饭,我的妹妹突然打我一下,我忙问:“你干什么?”妹妹说:“我就打你了怎么了?”我又急又恼地说:“你……你是一个酸菜鱼,又酸,又菜,又多余!”谁料,话音刚落,妹妹又狠狠地打了我一巴掌。我不依不饶地又骂了她一句:“你是一个老干妈,又老,又干,又大妈!”听到这里,妹妹又毫不手软的再次打了我一下。这下妹妹可把我的怒火给点燃了,我大声骂道:“你是一个土豆丝,又土,又豆,又挑丝!”妈妈听见了哭笑不得,把我教训了一顿,又和我说了一番道理,告诉我,当哥哥的要让着妹妹一点。妹妹听到之后,立刻在我的旁边得瑟起来。
这就是我的妹妹,爱得瑟调皮还“坏”的妹妹。
但你若以为,这就是她的全部,那你就大错特错了。我的妹妹有时也很乖巧,她心情好的时候,也非常听我的话。我叫她看书,她就看书,也不像我说的那样不听话,常常惹我生气。
有一次,我正在看书,我的妹妹说:“哥哥和我玩一会吧,我好无聊哦!”“让哥哥看完这本书等一下再和你玩,好吗?”我对妹妹说。妹妹急了,瘪着嘴,委屈巴巴地说:“坏哥哥,你不和我玩,那我一个人要干什么?”我说:“要不你和哥哥一起看《哈利·波特》?”妹妹一下子兴奋地跳了起来,手舞足蹈地对我说:“太好了!可以和哥哥一起看书了!”她冲过来就抱住我,“可以看《哈利·波特》了,可以看《哈利·波特》了,对了哥哥《哈利·波特》是谁?那又是什么东西?”在解决妹妹的一连串的问题中,我们两个又一起度过了一个美好的下午。