一位善良的小妹妹作文700字
记得那天我放学后回到妈妈上班的厂里,认识了一位小女孩,她们一家是住在厂里的。
我写完了作业就去找她玩,没想到看见她一个人在楼道下跳橡皮筋。她见了我就说:“大姐姐,快来呀和我一起跳橡皮筋。”我就走过去和她一起跳,我们正跳的起劲。突然,一位他满头银发,一手拄着拐棍,一手提着一个暖水瓶的老爷爷蹒跚着走过来。小妹妹马上停止了跳橡皮筋,满脸微笑地跑了过去,一手接过老爷爷手中的暖水瓶,另一支手扶着老爷爷。此时,我心想这位老爷爷肯定是小妹妹的亲爷爷吧?我站在原地望着他们远去的背影,心想这位小妹妹可真乖。
一会儿,小妹妹高高兴兴地下来了,我忍不住问道:“小妹妹,那是你爷爷吧?”“那不是我爷爷”小妹妹的回答让我感到意外。我有些震住了,小妹妹继续说道:“老爷爷一个人在楼上住,他每天都会在这个时候去打开水。”“你是怎么知道的?”我反问到。她并没有回答只是调皮地冲我笑了一笑。
第二天放学后,我仍然回到了厂里,依然到楼道去找她跳橡皮筋。不一会儿,老爷爷又打了开水回来了,小妹妹连忙跑去再一次帮助老爷爷。妈妈下班了,我和妈妈走在回家的路上。我问妈妈:“厂里的那个小女孩叫什么名字?”妈妈回答道:“她叫王霞,是一个很乖的小女孩,她为了帮助厂里的李师傅每天都准时到楼道口去玩,然后帮李师傅将暖水瓶提上楼。这样做都快一年了。”听完妈妈的话,我的心灵被小妹妹的事情震撼了,帮助别人不难,难得是能天天坚持帮助别人。何况她还只是一个读小学的小女孩。
小妹妹用她那一颗爱心无私地帮助着老爷爷,我们也应该向那位小妹妹学习尽自己的一份能力尽可能的帮助需要帮助的人。正如一首歌唱得那样“只要人人都奉献出一份爱,世界将变成美好的明天!”