妹妹的把戏作文800字
我的妹妹有一双大眼睛,一个大嘴巴,一个小鼻子,一对小耳朵。说来也怪,当这些东西合在一起,就成了我可爱的妹妹。
妹妹很讨人喜欢,见到客人就会摇手,看到我就会说:“哥哥!”而且妹妹十分平和,从不和别人吵,有的时候还把自己的玩具让给别人玩。不但这样,她还很少哭,大多数时候都在笑,哭的原因很少,最多就是不舒服,所以大家都爱跟她玩。
感受生活,记录冷暖
我家里有一张双层床,床前有一个楼梯,楼梯很高,大约有三四米高,楼梯口那儿有一个大箱子,箱子里装了妹妹的磨牙棒什么的,很重很重。
有一天,妹妹看见楼梯,就想爬一爬,立马大声喊我:“哥哥!”
我听到了这声音,一边走一边说:“来了!来了!”
妹妹看了看箱子,屁股一抬,箱子就被妹妹推出了房间,然后她一把卡住了床单,准备等我过去。
我一到,开门见山地问:“你到底要干什么?”
她微微笑了一下,指着楼梯,又指自己,又指了指我,做了一个“抱抱”的动作。
感受生活,记录冷暖
我思考了一下,说:“你想上楼梯,让我保护你?”
妹妹又蹦又跳,还说:“好!”
于是在我目视下,她开始爬了。她小脚一抬,踩上了大床的床单,然后又用手抠着床单,让第二只脚也踩了上去。接着,她用手抠住了第二级,一只手放在把手上,一只脚抬到了第二级,再次把手抠在楼梯上,脚抬到了第三级,她又把手抠在第四级,可手心出汗了,于是她就把手抠在把手洞里,然后抬脚,爬上了第四级,然后她一侧身,卡在了楼梯里,休息了一会儿。
我看着她,夸她:“真不错!”
她兴奋了,像打了鸡血,对我说:“嘻嘻!”又往上爬……
她每上一级,都会张开小嘴,哈哈大笑。
到了最后一级,妹妹的手没地方抠了,也就没地方上去了,我一想:“妹妹对我还不错,我帮帮她吧!”我就伸出一只手,把妹妹推了上去,妹妹一看上来了,双手上举,兴奋无比,嘴里大叫:“耶!”
这时,我知道,妹妹的游戏,多了一个好帮手!