2006年6月15日,我的妹妹“破壳而出”了。
她的名字叫琳琳。刚出生的那一天,我去病房里看她,她当时是那么的小,比我的胳膊还要短一块,她的脸上肉嘟嘟的,像一朵小花,又像一个小馒头,十分可爱。
第五天,我又去找她玩,一进门,她没有看到我,我过去拍一下她的背,她回过头来,用水汪汪的大眼睛四处搜寻着我,她看到了我,接着就哇哇大哭起来。我可急了眼,用手捏了一下她那馒头似的小脸蛋,没想到她竟然破涕为笑。这是妹妹生下来的第一张笑脸,我立刻打电话向奶奶报喜,可把奶奶乐坏了。
她两岁时,我和妈妈带她去公园玩,我们把她放到草坪上,而我跟妈妈在岩石后偷偷地注视着她,她首先左顾右盼,用她的目光搜寻着我们。她看到我们了,便直接爬着过来找到我们,用一种怪异的眼神看着我,仿佛对我充满了怨恨之情。
上幼儿园了,妹妹已经识得不少字了,我和奶奶要教她背古诗。我读一句,她读一句,就这样,经过两天的努力,妹妹已经把《鹅》背得滚瓜烂熟。我一回到家,她就开始“鹅鹅鹅”的背,背得我整天头昏脑涨,满脑子都是“鹅”。
“笃笃笃”,放学后的我敲门。妹妹一听到有敲门声便飞的速度来开门,一开门,就躲到门后面去,我就假装没看到她。“奶奶!琳琳哪里去了?”说完,我就直接展开了“地毯式”搜索。看到我着急的模样,妹妹便开怀大笑:“哥哥,我在这儿呢!”
如今,她已经上小学二年级了,已经不是那个牙牙学语、蹒跚学步的小孩子了,她已经完成了人生的第一次蜕变,成长成为一个能讲一口普通话,多才多艺的小姑娘了,她在向着更高、更远的人生目标不断前进,不断地挑战自我,展翅飞翔。你听,她又在嘟嘟囔囔的读什么呢?细细聆听,原来是在背张若虚的《春江花月夜》哪。好家伙,大手笔,比她老哥厉害多了,我可是只闻其名不能背其文呢。听奶奶说,老妹她要参加什么个朗诵比赛,正在努力做准备呢。
在与妹妹相处的时间里,我收获了快乐,无与伦比的快乐。
姓名:顾妤宇
出厂日期:2018年
规格:东渚实验幼儿园中班学生一枚
使用方法:敬而远之,需慎之!
不良反应:偶有伴随疼痛,心力交瘁!
当你看到这则使用说明,别惊讶,也别恐慌,没错,我要说说我的淘气包妹妹
我的妹妹,特别淘气,而且这种淘气不是一般的淘气。
清楚的记得有一次周末,我至此难忘。我在床上享受我的美梦,甚是香甜。突然,妹妹悄悄的溜进我的房间(事后,我才得知),在我白皙柔嫩的脸蛋上随便乱涂乱画,然后又神不知鬼不觉的闪走了。等我醒来之后,揉了揉眼睛。“天哪,我的手怎么是彩色的呢?”没多想,于是伸了伸懒腰,正要去刷牙洗脸,活生生被镜子面前的我吓一大跳——这哪里是帅气如故的我嘛?简直是只大花猫。我又好气又好笑,大声吼道“是,谁,干,的?”只见妹妹立刻跑了出去。我只能作罢。
另外,她还练就了女孩小时候都有的独门武功——“泪功”和“白骨爪”。如果你允许做她要做的事情,那你就惨了,她会追着打你。如果这时,你选择逃跑,而她又追不上你,她会假装摔倒,引你上钩。这时你若回头,她就施展她的“白骨爪”挠你。如果你还手,她就用泪功轰炸你的防线。
纵使虐我千百遍,我页只能好声好气的和选择在战乱中寻找和平方式,这就是我这淘气包妹妹!