可爱的妹妹作文800字
我有一个既可爱又调皮的妹妹。她今年两岁半了。她的名字叫贝贝。她可是咱们一家四口的开心果。
我的妹妹有一双比珍珠还美的大眼,晶莹透亮。鲜红而又小巧玲珑的嘴巴,一天吃个不停。头上还顶着一束绽放开来,像烟花一样的小辫子。那一双胖乎乎的小手,真让我怎么摸也摸不够。
我的妹妹很懂事。晚上妈妈衣服忘记收了,她会提醒妈妈;如果鞋子在外面没收,她会非常自觉地把那一双双鞋子收回来;有时妈妈带她去超市买好吃的,她拆开零食就第一个给我和妈妈吃。
小开心果,总是逗得我们哈哈大笑。记得有一次晚上我们洗好澡,在床上聊天。妹妹就死缠烂打地让我跟她玩儿。我说:“我们一起来跳舞吧!”她一口答应了。我放好音乐,本想是我放音乐,她自己跳,结果她非要让我和她一起跳。当时我也没想太多,就和妹妹一起疯狂地跳。我看着妹妹的动作,便四脚朝天,睡在床上哈哈大笑。妈妈见我笑,她也看了妹妹疯狂的动作,也笑得喘过气来。
小妞妞的胆子也很小。有一次我把家里的玩具收拾了一遍,发现我小时候的芭比娃娃还完好无损的在我的“宝盒”里。我就拿出来给她玩,可她一见到娃娃便一下子缩在妈妈的怀里。我问她怎么啦,她却不停地说怕。我问她为什么怕?她却说,眼睛大,好吓人。她一边说,一边拍着胸口安慰自己。这既好笑又很天真。
我们家的小公主可爱美啦。夏天,爸爸带着我们一起去买衣服。首先当然是给咱们家的小公主买好看的花裙子喽。小公主拿起一件又放下一件,终于选出了自己喜欢的小裙子。她让妈妈给她穿上。店里的服务员只说她漂亮。小公主心里可高兴了。穿好衣服,她大摇大摆的走到镜子前,左看看,右看看,很得意。她还很喜欢穿妈妈的高跟鞋,穿上后便咯哒咯哒地走来走去。
我们家还有一个小馋猫。妈妈从烤箱中取出一个个纸杯蛋糕。小馋猫快得和闪电一样,一下子就拿起来,结果怎么着?手被烫啦。小不点立刻嚎啕大哭。妈妈安慰小不点,让她下次不要着急。妈妈吹了吹纸杯蛋糕给小不点。小不点感觉蛋糕不烫了,便开始狼吞虎咽地吃起来。这样子看起来既可爱又好玩。
这就是我可爱的妹妹,你们喜欢吗?