我的妹妹作文450字
圆圆的小脸蛋,扑闪扑闪的大眼睛,平塌的小鼻梁下面长着一张小巧的嘴巴。她就是我家调皮捣蛋的机灵鬼——我的妹妹
妹妹小名叫丫丫,她刚满三周岁,对这个世界充满了好奇。她喜欢模仿。每天放学回家,当我想做回家作业时,她早就准备好了笔和纸,开始埋头写着她所谓的回家作业。一边写一边还在说:“读书,默写第三课词语。”逗得全家哈哈大笑。
丫丫特别爱吃糖。虽然她满嘴的牙齿几乎都蛀了,可只要一见到糖就不肯放手。有一次,她咳嗽了,竟然还偷偷地在口袋里藏着几颗糖。妈妈发现了火冒三丈,提高了嗓门批评她。丫丫以为妈妈跟她玩游戏,后来发现妈妈真的生气了,于是跑到妈妈跟前,拉着妈妈的衣服,嗲声嗲气地说:“妈妈,你不要生气了。我不吃糖了,妈妈乖噢。”弄得妈妈哭笑不得。
妹妹还很会“拍马屁”。去年暑假爸妈带我们姐妹俩到三亚玩。每到晚上,她总要给爷爷、奶奶打电话,每次都会说:“爷爷、奶奶,丫丫想你们了,等我回来给你们带好吃的东西。”哄得爷爷奶奶一个劲儿乐。
听了我的介绍,相信你也喜欢我家的丫丫吧。