狡猾的妹妹作文500字
人人都说我和妹妹长得像,我却不这么认为。妹妹一看就是狡猾类的。而我呢,则比较老实,我俩怎么可能像呢!
自从家里有了这么个小妹妹,我就经常成了“受害者”。
有一次,爸爸让她叫我起床,那可是她的拿手强项。我猜那时她心里肯定在不怀好意地想:哼,姐姐,你就看我的吧!她娴熟地将爬上铺的梯子摆好,三两下就爬上我的床。一到我的床上,瞧我睡得正香,她就大着胆子站了起来,两只小胖腿用力一蹬,就重重地扑倒在我的怀里。这还只是“开胃小菜”。见我只是翻了个身,还睡得像猪一样,她便使出了杀手锏。她像猫一样爬到我的脚边,张开大嘴,咬了上来。“啊……!”我尖叫了起来。奶奶听到我的叫声,连忙跑了过来。我刚想告状,谁知她却先哭了起来:“呜……姐姐用脚踢我,呜……”。我呆住了……这分明是恶人先告状呀!
这时,在旁边目睹一切的爸爸发话道:“妹妹,诚实的孩子才会比较可爱呦!你还记得《狼来了》的故事吗?刚才明明是你咬了姐姐,怎么说是姐姐踢了你呢?”谁知,妹妹听了这番教育她的话后,哭的更欢了。一边哭一边还偷偷瞧爸爸。哭了一会,她看爸爸不理她,就把两只小手用力搓了搓,都搓红了。“爸爸我的手好痛。”她可怜兮兮的睁着那双水汪汪的大眼睛,把两只带着粉红色的小肉手伸向爸爸,爸爸只得把她从床上抱下来,搂在了怀里。
大家都看看,这就是我妹妹,一个典型的小“狐狸”呀!