老房子作文500字
我的童年,是在光明街那儿的房子里度过的。
又旧又老的房子虽没有现在住的房子大,也不如新房子布置得精致美丽,更没有新房子住得舒适,但那个如今已无人问津的老房子却承载了我整个童年。
两室一厅,厕所和厨房挨着。每每冬天,风都会使尽浑身解数蹿进窗户,无情地肆虐着我们一家三口,所以一做菜或干什么的都不会开窗。迫于当时“家境贫寒”的排烟机也排不了多少风,所以每次吃饭都就着厕所里洁厕灵的味儿。现在想想,那都变成亲切的怀念了。
而到了夏天,我姥会带我去雷锋公园玩。上一次翻看小时候那本相册已经是半年前了。如果真的仔细起来看一张照片回想一下的话,估计得会用个二十分钟才能回忆完。那时候,姥姥还没剪去盘腰长发,头发也没白。那时雷锋公园的正门前还没有雷锋叔叔带着那几个长相一模一样的小学生。姥姥会穿着一身粉衣服抱着我照相,这就是我现在这么粉色的原因了。
姥姥抱着我,身后是数米高的喷泉那个画面,我百看不厌。游山玩水,行过千里,我相信几十年过后,这仍是我心中最美的画面。
我妈也不相信她生的孩子会长这么大,便何况我妈的妈了。从老房子到新房子,从儿时的我变成“巨婴”,姥姥的衰老,不由得感叹,时光真的像一把杀猪刀,红了樱桃,绿了芭蕉……
我想念光明街老房子,更怀念我爱的、爱我的姥姥。