老房子作文500字
记得奶奶家的房子是土的,从里到外都是土的。最豪华的还算是屋地上大块小块的砖。那是爷爷农闲时,用小推车在村子周围不知转了多少圈,走了多少路捡回来,叮叮当当地鼓捣了两天才铺完的。剩下的全是土。门更是丑得难以直视,雨雪的浸泡使它缺边少沿。真是破死了!我的心里不知抱怨了多少遍。屋里常常被刮的全是土,墙还是老往下掉土。可气的是那烦人的老鼠竟然还在这破旧的房子里一窝接一窝地繁衍生息。这一堆土那一堆土地盗洞,那墙根凹进去的一溜深沟就像是它们要把房子从根上啃掉似的。真让人担心这房子不知那时就得塌了。那老鼠们呢到过得心安理得的样子。这还能叫房子吗?哎!
敖汉旗委旗政府的新农村建设政策的春风吹到了我家,老房子终于换新颜了!
屋内宽敞的卧室、客厅、厨房、餐厅、暖气……一应俱全。阳光透过明亮的窗子,把温暖洒满了整个屋子。
院里院外面铺上了砖,有绿色的、红色的、白色的、蓝色的……真是绚丽多彩。徜徉在小村之中山更青了,水更绿了,街道更宽阔了。便捷的超市,完善的医疗条件,美丽的广场,丰富的娱乐项目……村里村外处处洋溢着欢乐的笑声,传颂着一个又一个动人的故事。
爷爷奶奶常说好好过吧,老百姓的日子会越来越好的。这是掉到褔堆里喽!
这房,这村,怎一个美丽了得?!