老房子八年级满分作文
这是一栋很老的房子,是外公一砖一瓦砌成的。
外公的牙现在已掉得稀稀疏疏的了,老房子的墙皮也脱落了不少。
我从出生就在这老房子里住,大概住了六七年光景。儿时,最盼望的就是夏天的到来,夏天到了就可以吃桃子。我和弟弟、妹妹眼巴巴地看着桃树,细数着它的每片叶,盼着它的每朵花,念着它的每颗果。终于,爸爸说:“有桃子熟了,你们可以吃了。”我和妹妹听到后立刻搬来小板凳,小小的脚稳稳地蹬上去,小心翼翼地踮着去够那粉嫩嫩的桃儿。弟弟却不似我们,猴儿似地蹿上树去,歪着头挑拣最大的,央着我和妹妹帮他接。不一会,树上稍熟的桃儿便被摘了个净,气得树妈妈和剩下的桃儿们脸色铁青。外公是不溺爱我们的,就在树下看着我们闹腾,呵呵地笑着:“娃儿皮些好,皮些更健康,好养活,长大都能有出息。”然后让我们去水池边把桃子洗干净,挑一个给外婆送去。当然,也少不了他的。一切准备工作就绪后,我们便开始一字排开地坐在门槛上“咯咯嘣嘣”地吃了起来,当然旁边还挤着个外公,那时,他还很健壮。
我喜欢秋天的老房子,院子里一大片一大片金黄金黄的稻子,满是的。人们的面上都被这黄澄澄的颜色染得亮堂了,聚在一起谈论着今年庄稼的收成,外公也不例外。
现在,斑驳的树影洒落在破旧的老房子上,看着眼前随风飘落的叶子,哀伤之情油然而生。走上前去轻轻一推,伴随着“吱呀吱呀”的声音,木门缓缓打开。扑面而来的是一股尘封了许久的檀木香给人带来的温暖和思念。厚厚的灰尘落满了整屋,顺着窗户的破洞,一缕缕阳光斜射进来,生怕冷落了这许久都没打开过的孤寂的老伙伴。
看着这眼前的一切,那样真切而又模糊。老房子,我们要分离了,我是来和你告别的。但请记住,就像爱着外公那样,我也爱着你,你永远在我们内心最深处安住着。愿我们的美好回忆陪伴我们也陪伴你,让你的旅途不孤单。