我的房子我的家
是什么?有人说家就是一幢房子,一间套房,而我觉的家不仅仅是房子,家最重要的组成部分是亲情,是亲情把家装饰得五彩缤纷,充满温馨。我从很多的电视剧和现实生活中看到,有些富商,有着一套套的别墅,高档的家具,是那么得富丽堂皇。然而,这家庭里没有亲情,这富商的子女们不喜欢回家,他们没有父母的关心,家庭的温暖,回来又有什么意思呢?
再漂亮的房子,没有了亲情的滋润,一样会显得冰冷、难看。如今的人们,一心只追求豪华的楼房,而忽略了家庭里亲人与亲人间的情感,这才是最可悲的啊!再来说说有些穷人家,只是一间毫不起眼的平楼,它没有高楼大厦般那么醒目,也没有别墅般惹人赞叹,它就是那么平平凡凡,犹如草地里的杂草。然而,这间小屋里却充满了温暖,这间小屋里的人们生活得安稳、快乐。忙了一天的农民回家后不忘自己的子女,陪他们做作业,玩耍,看电视,是那么得和睦。亲情的力量仿佛瞬间使这间平楼显得绚丽多姿,如天空中的繁星般灿烂夺目。
看,为什么高大漂亮的楼房却比不上一间小平楼呢?因为亲情。我真想大声说:“爸爸妈妈,再漂亮的楼房也永远占据不了在我们心中亲情的分量,我们不需要豪华的楼房,只想得到一点亲情,一点你们给予的温暖啊!”再漂亮再高大的楼房没有了亲情的修饰,还不如一间小平楼;再破旧难看的平楼有了亲情的温暖,即使在寒冷的冬天也不会感到寒冷!