神奇的房子
在某城市的中心建设有一栋神奇房子。这座房子里有一些神奇的装置,一切都是由主人控制的。
房子的大门有一根竖杆,上面安装着风向标,要是在室内感觉冷的话,只要对风向标说一声,屋里立刻就变得温暖了,要是你感觉很热,再对风向标说一声,立刻就会感到很凉爽。
要想进入房子必须说出设置的密码。门口还装有微型摄像机,能将客人的声音、面貌输入到摄像机里,只要主人说一声“过来”,摄像机听到命令后会立刻过来,如果主人从摄像机里看见你是“未经登记”的陌生人,你即便知道密码也无法将大门打开,这时只有主人发下“同意入内”的指令后,大门才能打开。
进入房子后,第一个看见的就是卧室,走进去,明媚的阳光照进卧室的床上,床头上写着“休息”两字的开关。主人在睡觉前,只要对那个开关说一声,整栋房子全部进入“休息状态”。
厨房在一楼,里面有一个教人做菜的装置,装置里储存了中餐、西餐的烹调做法,主人只要轻轻说一声做什么菜,它就会做出美味又可口的一道菜了。
浴室在二楼,人们可以“预约”洗澡时间,如果晚上回来就想洗上舒服的热水澡,可以说一声,只要说出洗澡时间,回来之后就可以洗上舒服的热水澡了,然后躺到床上蒙头大睡一觉。如果有事必须晚点回来,回来怕洗澡水凉了,可以轻轻说一下:“晚点回去。”浴池里的水会立刻消失了。
房子里的设置全部都是看不见的,它们各有各的职责,同时又分工负责,为主人提供一个美好、舒适的环境。