小房子作文600字
我是一座小房子,我座落在一个美丽的村庄里。我有着红色的墙,黑色的瓦,上面有一个小烟囱。虽然我是一栋小房子,但是我有着一张小朋友的脸:整个墙像一张脸,两扇窗户像一双眼睛,一扇门像鼻子,两个台阶像一张嘴。
春姑娘来了,阳光明媚,万物复苏,她带来了生机,让我看到了嫩绿的小草,听到了鸟儿的歌声,闻到了扑鼻的花香,感到了温暖的春风。在我的周围,我看见了大树在舒展枝叶,小草在伸着懒腰,虫儿在锻炼身体……
悄悄地,悄悄地,夏妹妹来了,让我觉得很炎热,孩子们也是这么认为的,他们有的在伞下避暑,有的在我旁边的游泳池中游泳。我看到了小动物们——牛、羊、马等动物都在吃草。我闻了闻,空气中还弥漫着淡淡的青草的味道呢!
转眼间,秋哥哥来了,我旁边的树上,布满了火红的叶子,而大地则是一片金黄,布满了稻穗儿,老人、大人、孩子都在忙着丰收,有人把粮食扛回家,有人用马车把粮食载回家……所有人都沉浸在丰收的喜悦之中。孩子们最喜欢秋天了,只要秋天来了,也就意味着有果实吃了,果树上都结满了果子。你瞧,有人把梯子搬到了果树旁边,为了方便摘果子,孩子们跑上跑下,欢笑着享受果实的美味。
我最喜爱的冬爷爷来了,他不仅带来了雪,还带了欢乐。整个世界都变成了白色的:我变白了,大地变白了,小树变白了……孩子们有的在滑冰,有的在堆雪人,有的在打雪仗。
他们都说,我有了白花花的头发和胡子,显得更加的和蔼可亲了。
这就是我周围的一年四季,我们融合在一起,多么美啊!