改变自己要刚刚好作文800字
假如今天你去问你身边的某个人,问他对于自己的现状是否满意,是否想改变自己,我想大部分时候得到的答案基本都是否定的,一个人想获得成功必须付出努力,然而很多时候我们付出了很多的努力却并没有获得期望的成功。我想南辕北辙这个故事大家都听过:一个人乘车要到楚国去,而楚国在南方,他因为不停别人的劝告而一直往反方向走,最终离楚国越来越远了。其实,这个人有着良好的技术和明确的目标,可是他却永远达不到目的,原因不是他不努力,而是方向不对,既然方向不对,那么想成功简直就是天方夜谭,因此找对方向是成功的关键。
这时会有很多人问我:方向怎么找呢?这个问题问得好,说实话,要找到一个正确的方向需要的是持之以恒,不同的努力成就着不同的人生。我们今天如选择了一个正确的道路,明天我们将拥抱辉煌;如果明天我们选择了一个错误的道路,明天我们将拥抱的是落魄。任何一个错误都最终让我们错得更加离谱,与其坐以待毙的等着正确的道路到来,倒不如我们自己自食其力。选择非常重要,像上面说的那个人,其实他只要改变一下方向,就能实现他的目标。
现在社会在变,职场也在变。有的人似乎一直都是插烛板床,有的人却是荣华富贵。尽管现在的我们要改变自己,不花时间是不行的。每一分每一秒都或许是一个转折,我们要坚持不懈,大路走尽了可以走小路,只要不停的走,我们终究会迎来数不尽的光,尽管这条路十分漫长,但是只要我们有逆转的心,我们就一定会成功。有了坚持不一定成功,但是没有坚持,注定就是失败,坚持的塑造不可少。
现代人若是不能充分的珍惜时间,结果是非常可怕的,对于我来说,浪费了一分钟就相当于耗尽了一丝生命,我们从投胎到老死,假设一个人平均活80岁,除去睡觉的时间,我们清醒的日子也就是二万多天。时间是挤出来的,它似乎对于有的人不是那么重要,对于有的人却比金子还珍贵。改变自己要刚刚好,好好掌握自己的命运,成功会为你打开大门的
说了这么多了,心灵有没有感触许多?是的,每一个成功人士的背后少不了辛勤和汗水。百炼成钢,每一个人都是一把利刃,关键利不利,这取决于你,只要你好好把握现在所需的时间,你的任何理想和成就,在你眼里都是探囊取物,因此改变自己要刚刚好。