今年我的生日,窝心的同学们的纷纷在学校祝福我,生日快乐的声音此起彼落,连平时喜欢捉弄我的男生也难得正经八百的配合演出,让我这个寿星好感动,长的很像芭比娃娃和我情同姐妹的朋友,也煞费苦心的准备礼物要给我,拆开一看原来可爱的猫咪拼图和陶土画像以及贴心的卡片,看到他如此用心真是非常的感动,不禁感动到红了眼眶,突然有股抱着他的冲动,又怕被笑肉麻。
晚上回到家,家人早已经准备好比脸盆还大的蛋糕在等待着我,并插上蜡烛点起火,之后唱起生日快乐歌,我默默的许下心愿后就带着笑容一口气把蜡烛吹熄了,开始有模有样的切起分配蛋糕来,我非常理所当然的给自己的一块颇具规模的蛋糕,那草?口味慢慢的融化在舌尖,真是好吃的没话说,到现在还是回味无穷,桌上还有许多平时绝对不会被允许多吃几口的肯德基的鸡块和汉堡,今天居然能肆无忌惮的尽情享用,生日果真是有特权啊!看着大家满足的表情,我感到无比的幸福和快乐。
当我满心期待的打开家人的礼物,赫然发现有一支很可爱的樱桃别针,让我的目光久久都无法移开,当我别上去时,大家夸说非常的适合我,好像小公主,姐姐却莫名奇妙哭着跑回房间,让我们一头雾水,面面相觑,不知道如何是好,我也非常的担心,妈妈爱女心切第一个冲进房间安慰要问清楚原委后,才发现是他很羡慕我有这个漂亮的别针,而他却没有,才会一时控制不了自己的情绪,哭的像泪人儿,如果可以我愿意把它转送给平时对我疼爱有加的姐姐,毕竟家人是最重要的。
原本爸爸想带我去游乐园玩,但是我却不想要让大人花费太多钱,毕竟看着他们平时省吃俭用,为了养家糊口、供给我们两姐妹读书,到处奔波辛苦的工作着,心中实在是既感动又不舍,因此忍痛的故作潇洒拒绝了,其实这样我就非常满足了,有这么多朋友和家人陪伴着我,分享我生日的喜悦,收到满满的祝福,我已经非常开心了。
生日其实也是“母难日”,代表着蕴孕生命母亲的伟大和喜悦,怀胎十月的辛苦和不便,是让人敬佩又感动的,小心翼翼的拉拔着我长大,看着我学会走路和上学,无微不至的呵护我,从没有一丝埋怨,我的诞生和幸福都是父母亲所给予的,我又怎么能不更加懂事来回报我伟大的父母呢?