五天的军训结束了,我有很多收获。我通过了生活关,训练关,成为一名优秀的学员。
首先,要过生活关,在家里自己什么事都不会做,训练基地没有洗澡的地方,只能洗脸和脚。在没有爸爸妈妈的情况下,我学会了独立。能够自己洗碗,自己叠被子,自己穿衣服,换衣服,整理东西,买生活用品,自觉休息,做好每一件事情。同时我还要为大家服务,因为我是室长,扫地,捡垃圾,冲厕所都是由我负责。为了把每个角落打扫的干干净净,再脏再累我也愿意做。我觉得为同学服务很满足,也很快乐。
训练是一件很艰苦的事情。看似简单的事情,做起来可没有那么容易。我们训练的内容有稍息和立正,跨立和立正,停止间转法,蹲下和起立,敬礼和礼毕还有齐步走。其中我觉得最难的是齐步走,远看以为同学们走好了,近看却是凸上凹下,后排的同学踩到了前排同学的脚后跟,痛的前排同学哇哇叫。教官看了很心急,坐上来耐心的讲解,终于,我们像解放军一样整齐的走着,教官看了连连点头。原来,再简单的动作不好好练也是做不好的。
军训锻炼的人的意志,培养了我不怕苦,不怕累的精神,使我懂得了尊敬师长,团结有爱,遵守纪律的重要性。我将把这些好的品质带到学习上,努力使我成为一名合格的少先队员。