古香古色的街道,垂涎欲滴的美食,古老传统的手艺……你想知道这里哪里吗?这就是我今天为大家推荐的水乡小镇,让我们一起去看看吧!
一进入水乡小镇,首先映入眼帘的是古风古韵的房屋,朱红色的人字形屋顶,洁白的墙壁,火红的大门,大门前还挂着两个红彤彤的“小火球”呢!胡同旁边是一棵棵叁天大树,它们犹如一位位昂首挺胸的战士,保护着水乡小镇。水乡小镇四季游人如织,即使大火热的夏季,来游玩的游客也络绎不绝。
水乡小镇不仅景色美,而且美食繁多,有驴打滚,有烤鸭,有毛肚……其中我最喜欢的是好吃的冰糖葫芦,那火红的山楂又大又圆,好似又大又红的太阳,山楂外还“穿”着一件鹅黄的糖衣,一口下去,瞬间调动了我的味蕾,真的太美味了!
水乡小镇还有许多古老的手艺,这就是吹糖人。只见老师傅拿起一块糖稀,在手中拉、捏、吹、揉,不一会工夫,一只栩栩如生的老黄牛就做成了,老师傅把它给了我,让我来吹“牛皮”。
我去过壮丽的泰山,去过雄伟的故宫,去过七彩的云南……但我还是想推荐美丽的水乡小镇。