我的怪同桌_人物作文900字
读了五年多的书,同桌也换了不少,几乎每个学期都要换一位。最难难忘,最突出的要算她了。说她是个女孩子,她却没有一点女孩子的样子。头发剪得短短的,再加上穿透明又像男孩子,“假小子”的“桂冠”非她莫属了。她爱笑,成天嘻嘻哈哈的,个子跟我一般高。都是“小不点”。但你可别小瞧了她。她可是我们五(1)班鼎鼎大名的班长大人。
她的数学成绩好得不得了了,每次考试总是“金榜题名”。是班上的“数学王子”。大家有什么数学难题总是去请教她,她也总是耐心地替每一位同学讲解。她对每一次测试总是很诺重,测试前总爱待在座位全神贯注地注视着课本。瞧!紧皱眉头的那个“假小子”就是她!
可是,测试后的她,竟变了个人似的。瞧!她一把捉住桌子的篮球,身如箭,脚如飞似的冲出教室,疯狂地在篮球上一展风采,她的球技简直一流,她可是我们球队的队长哩!如果你留意观察她,就会发觉她是用左手打的,她的球技,男孩们都向她竖起大拇指,人人都不得称赞她的左手为“黄金左手”。
班长,班长,一班之长,她这个小小的黄毛丫头却反我们给制得服服贴贴的。她管教同学们时,紧中漏点儿松,松中有点儿紧。瞧!谈得来时,就变成老朋友似的,有说有笑,还和他们追赶玩呀!谈不来时,她就变成了只母老虎,拿起鞭子向着他们,束缚他们,审问他们,就像警察审问犯人似的。真man哦!
这不要紧,请看!
正是考试风头,作为班长的她,竟主动相邀几个伙伴“游山玩水”眼看明天就要大考了,大家真为她捏一把汗,问她why,她却笑呵呵地说:“别急,慢慢来”。我说“有本事。”她也不谦虚,连答:“知我者,同桌也。”果然,她胸有成竹地把试卷答出来,而且还是“金榜题名”呢!
同桌其人,说她幽默,也不算幽默,说她文静,也不算文静;哎,就是一个字:怪。谈起她的琐事,能装几大筐,这里先称几斤给你尝尝。