成长中一路走来。我在青春的道路上收获着幸福的果实。我收获累累,阳光而灿烂的生活着。
小时候,牵着爸爸厚实的手紧紧地攥着不肯松开,生怕一件心爱的物品丢失一样,舍不得放手。如今回想起来,会责怪当时年幼的不懂事,把爸爸的手都勒出红红的手印。长大后,随着年龄的增长,学业的繁重,与爸爸之间的交流越来越少,与爸爸的距离渐行渐远了。偶然的一天,却让我读懂父爱,理解爸爸。
盛夏的一天中午,太阳公公毫不吝啬地给予着阳光,蝉儿在树上欢快地叫着。给宁静的午后带来一丝生气。我和爸爸并排走在大街上,我心烦意乱地想着近日在学习上的不如意,无奈的叹了一口气。突然,一辆摩托车疾驰而来,我还未反应过来,呆呆地站在原地,闭着眼睛等待着危险的降临。突然,一股强有力的双手紧紧地抱着我,就像即将溺水的人抓住一块浮木一般。浮木虽小,但却可以让濒临死亡的人重生,获得新的生命。爸爸就如这块浮木让有顿生安全之感。我睁开眼睛,看着摩托与我擦肩而过,以百米冲刺般的速度疾驰而去。我看见爸爸慢慢的吐出一口气,带着放心的笑容。随后,用略带责备的声音关照到:“你下次走路一定要留心!”
短短的一句话,我一阵感动。猛然抬头,是父亲额头上“万黑丛中一点白”的丝丝白发。从何时起,父亲开始老了。那老照片中的英俊少年已渐渐步入中年。黑发已被白发代替,皱纹也渐渐添多了。是啊,我也不是当年在爸爸怀里任性,撒娇的小女孩了。我是一个能独立自主的少年了。我我正在成长,然而,岁月也带走了爸爸的年华。爸爸,教我如何追寻您的步伐,与您敞开心扉;教我如何触及您的衣襟,与您畅谈梦想。
那宽厚结实的手掌已随年轮的碾过悄然逝去。然而,那份深入骨髓的爱恋却从未离开。谢谢您——爸爸,原来您的爱一直在我身边,从未走远。我一直都在抱怨自己的种种不幸福,然而,我却忘了受伤时是谁在我身边给我希望,鼓励,让我振作。是爸爸,谢谢您,爸爸!也许,我从来都忽略了幸福的存在。曾经,我以为拥有骄人成绩就是幸福。暮然回首,我才发现幸福的大门已在我身边,我沐浴着爱和希望,生活在幸福的怀抱里。一切都是那么的美好。
我在青春的道路上采撷着幸福的果实。啊,原来幸福是金黄色,它预示着稳重与成熟,象征着父爱的伟大。爸爸,相信我!我将带着您的爱踏上青春的征程,无论前方存在着什么,我将用幸福的色彩叩响青春的大门,抒写奋斗的人生!