幸福的魅力小学生话题
幸福是什么?有人说,幸福是一个甜蜜的吻;有人说,幸福是一杯暖暖的茶;还有人说,幸福是无价的宝。而令我最幸福的一天是每年的八月十二日,那天是我的生日。
每当我回想起我生日的那一天,印象最深的人就是妈妈。妈妈有一头乌黑乌黑的长发,一双慈祥的眼睛与一个小巧玲珑的嘴巴。她的样子总是浮现在我的脑海中,令我终生难忘!
记得那个阳光明媚的早晨,我还在梦乡中,妈妈就早早地起了床,为我做了碗我喜爱吃的牛肉面。我伸了伸懒腰,嗅着香气飘到了餐桌上,端起碗来大口大口地吃着。“宝贝,来,喝杯牛奶吧!”我接过牛奶,抬头看了妈妈一眼,发现她的头上已经添了几根白发。妈妈用充满关怀的眼神望着我,顿时一股暖流涌上我的心头。我喝了一口,觉得那口普通的牛奶,却灌满了幸福的滋味。我的眼睛里闪烁着一丝泪光。
早晨八点九点十点妈妈都在不停地忙碌着,我担心地说:“妈妈,妈妈,您先坐下来歇歇吧!不要累坏了身子。我来帮您干吧!”妈妈摇了摇头:“不用不用,你今天是寿星,应该打扮得漂漂亮亮的!”“可是……”“好了好了,快去换衣服吧,就穿我们在韩国买的那条牛仔裙,再配上在泰迪熊馆买的头箍。”哎,我只能听从妈妈的命令,乖乖地换衣服去了。我刚走进房间,关上房门,就只见妈妈一阵强烈的咳嗽声,让我十分着急。
晚上,妈妈仍在不停地忙碌,还不让我进厨房。我的好朋友周雨欣说:“陈施芸,你先闭上眼睛吧!”“关灯。”“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”大家热情地为我唱着生日歌,他们令我大吃一惊,措手不及。
我迅速睁开眼睛,只见妈妈微笑着站在我面前,手里端着一个我一直梦寐以求的美洋洋图案的生日蛋糕,上面刻有我的名字,我当时感动得眼角含泪。我望着妈妈,心里有数不清的感谢,我立即飞奔到妈妈的怀里,搂得紧紧的,久久不愿放手。我一边微笑,一边满怀热泪地说:“妈妈,我真的好爱好爱你!”那时,我觉得我是天底下最幸福的孩子了!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌,就会想起我生日的那天。天下最大的幸福莫过于爸爸妈妈的爱!