在我成长的道路上,会看到许多不同的目光,她们也许是信任的,也许是友善的,也许是责怪的,也许是真诚的。正是那一个个独一无二的目光让我感受到了温暖、力量和关爱,它们也伴随着我一路前行。
晚上,我从书本中抬起头,揉了揉早已酸涩的双眼。哦,夜深了,窗外幽蓝色的空中闪烁着月亮和星子,像极了一张镶嵌着珍珠钻石的华贵丝绸,躺在床上,闭上眼,任思绪放开,一片漆黑中,有一双眼睛在闪闪发亮,我知道那是老师信任的目光。
七年级刚开学,我因还未从小学的状态恢复,所以开学有些浮躁,每天上课说话。虽老师提醒多次,可我仍不知悔改,于是在全班同学的注目下,我被老师叫出去谈话,那是我人生中第一次这么丢脸。令我意外的是,在教室外,您没有训斥我,而让我先平复心情,还对我说了许多鼓励的话。那些语重心长的话语,深深地刻在了我的心里,成为了我学习的动力。那一刻,我从您的目光里看到了信任。
我的脑海中又浮现出了一双眼睛,我知道那是母亲责怪的目光。每当我做错了事,我都能感到母亲望着我的目光里,有淡淡的责怪与无奈,这比训斥我更让我难受,我便知道这样做是不对的。此后,每当脑袋里存在不好的念头时,那一双略带责怪的目光就会在我的脑海里浮现,我仿佛能听见它在说要堂堂正正做人,踏踏实实做事。
继续向前走着,我看到许多双明亮的眼睛,我知道那是同学们友善真诚鼓励的目光,每当下课有没记完的笔记时,只需轻轻一开口,那带着温度的笔记本便会出现在你眼前,我看到了友善的目光;当某道题不明白时,只需一指,便会有同学为你答疑解惑,让我的心暖暖的,我看到了他们真诚的目光;当体育考试将至,正在为长跑发愁时,总有一双手会伸到你面前,那只手向你传递了力量,我看到了她们鼓励的目光……每个人都是独一无二的,但当我们相聚在这个大家庭时,每个人都能感受到温暖。
第二天我从美梦中醒来,直觉心情舒畅。推开窗户,外面空气清新,阳光明媚,在新的一天,我们都要努力奋斗,才能不负青春!成长路上有你们陪伴,真好!