没有第二次月考了,如果再有重要考试的话,就是期末了,看似远,实则近。总有人很珍惜这短暂的时间,也会有人浪费这漫长的时间,好像是介于他们之间的人。
期中考试,我的数学和历史有所好转,但名次还是在那里徘徊,据我了解,班里有几位曾经不够出众的同学前进了很多名次。原来,当我无限努力追逐后,也有很多同学在力争上游,我无奈自己又要加倍地努力向前跑,以先坐稳现在的位置,但转念一想,我在这里也同样是这样的角色,更努力也是应该的。谁不想在人群中出众?所以才会有努力,我们才会相互追逐。有些同学是幸运的,挨着一位学习和习惯都超赞的同学,整天沉浸在优秀的花香中,迷的如痴如醉,成绩和品质怎么不可能大幅度提升。
我以前也曾有这样的经历,但我发现自己没有太多进步,这证明我想要变得优秀,还是得靠自己。老师对我说过,只要真正努力并一直坚持,回报会有的,它也许正在来的路上,所以别着急,会有收获的。每当我想放弃的时候我都会看看身边的人,或是我的榜样又或者是伙伴们,想想老师曾说过的话,以及网上的那一句话未来的你,一定会感谢现在努力的自己。
有人陪着,有人教导着,有人支持着,我也要跑着,努力着,追着。优秀的人不会有写不完作业,也不会总被作业牵着走,不会不去安排时间,更不会抱怨学习的辛苦。优秀,需要努力的培养和汗水的浇灌,觉得累的人不是真的优秀,只有乐在其中,才能真正拥有。
只有努力,优秀会主动拥你入怀,才会到来。
谁说,微小的幸福,就不是幸福呢?
你有这样的经历吗?突然的一点动静连接了梦境与现实,将你从沉睡中拉出,随即又陷入迷糊的睡眠状态。眼睛似乎被缝上了,怎么也睁不开,也不想睁开,只是在心里喃喃,“这觉睡得真舒服,天又亮了呢,刚才那梦,嗯,记不大清了,好像是……终于,又陷进梦里去了。就这样在梦境与现实间徘徊,几秒钟的时间就能做一个冗长的梦,然后又被突然惊醒。终于,盖满全身的阳光刺穿了你的眼睑,让你睁开了双眼,却丝毫不为天早已大亮而惊讶,责怪自己又贪睡了。索性翻个身,缩进被子里,只露出一双眼睛看着窗外,看阳光把卧室镀成金色,看蓝色的天,看老树随风摇摆的枝丫,看停在树丫上的鸟,看远处的小山包,看对面人家升起的袅袅的炊烟……就这样呆呆地看着,什么也不想,什么也不做,就把自己当成这世界的旁观者,只剩下欣赏和玩味。这时的你,是否感到幸福呢?
幸福究竟是什么呢?它或许只是家人的一声呼唤,或许只是看到一株美丽野花的惊喜,又或许只是听一首好歌读一本喜爱的书的陶醉,只是睡一个好觉的舒畅……日子里有太多太多这样的“或许只是”,正一点点悄悄地发生着,给你一连串的惊喜。就像屋檐下那一滴滴坠落的水珠,小小的,却晶莹剔透,砸在冰凉的青石板上,四下飞溅开来,开出一朵朵小巧的花,它翻不起大浪,只惊起一丝丝涟漪,来装点着我们的每一天。
小小的幸福就这样一滴滴砸进你我的日子里。
溪桥柳细,新绿重重,芳心轻吐,桃李春风不也一样令人陶醉吗?谁说,一定要到喜极而泣的程度才叫幸福呢?