描写环卫工人的
【冬天里温暖的一颗心】
那是在冬天的一个早上,我走在大街上,寒风呼啸,似乎能把人一口吞了一样,就是在这种情况,我和老妈打了一架,我走在大雪纷飞的路上,看到了一个人影。
当然,那一定不是老妈,老妈才不会关心我呢,说来奇怪,现在应该是凌晨两三点,谁会在那里呢?我以为是坏人,拔腿就跑,因为跑的急,跑错了方向,天啊,我找不到回去的路了,所以只能按着原路返回,刚回去就碰到了那个人,原来是个环卫工人,我有了疑问:“一般你们不是五点才开始工作吗?怎么现在就开工了啊,是不是有人欺负您呢?我叫我爸带人来给你们出头。”不是这样的,我只是一点时发现下雪了,就赶快拿了一箱盐跑了出来,怕明天有人会滑到,我感到不冷了,反到心里很热。那个人又说:“我看你大老远从家出来就不开心,有什么心事,说出来我还能帮帮你。”我这是才感受到自己错了,不应该半夜三更玩游戏。我飞快的问了路回家,并主动向妈妈道歉。
在这个冬天,真正热的不是火,而是环卫工人给人温暖的那颗心。