令我敬佩的环卫工人作文
夏天,一年四季中最炎热的季节,每天都是热浪滚滚。冬天365天里最冷的季节,每一个日夜都寒冷无比。在这两个季节里,你一定不愿意早出晚归地逛马路吧?但是,有一群人,他们为了城市道路的整洁,认认真真地每天都拿着扫把清扫马路,他们就是城市美容师——环卫工人
炎热的夏天,随着一阵风吹来,树叶纷纷飘落在地面上,环卫工人又要开始辛勤工作了。不一会儿,他们就大汗淋漓了。虽然他们的脖子上挂着一条毛巾,但他们顾不上擦汗,弯着腰双手不停地挥动扫把,任凭豆大的汗珠不停地从脸上滑落下去,只是偶尔直起腰时,才用毛巾匆匆擦把汗,又继续埋头工作,直到把路面上的树叶杂物清扫干净。
寒冷的冬天,空中不断地飘落雪花,把地面盖得严严实实,上班的人们找不出哪里是马路了。这时,环卫工人们穿上厚厚的棉衣,早早出门,在刺骨的寒风中认真地开始清扫马路。他们的脸冻得红红的,偶尔直起腰,拍落身上的雪花,合拢双手在嘴边呵口热气,搓搓僵硬的双手,又继续认真工作。在他们的努力下,城市的马路又露出了笑容,城市又恢复了活力。
环卫工人,这群勤劳的工人,为我们的城市付出了许多劳苦,给我们的生活带来了清洁美丽。我们要爱护他们的劳动成果,不乱扔垃圾,保护环境,让美好干净的生活永远陪伴我们。