给环卫工人的一封信
敬爱的环卫工人叔叔阿姨:
您们好!现在您们应该已经在工作了吧!身体可好?生活顺利吗?
您们一年四季都在工作,而且早出晚归辛苦了!特别是冬天早上天还没亮,不管是刮风下雨,还是白雪皑皑的天气您们都不辞辛劳早早起床,坚守在工作岗位上,为我们提供舒适的生活环境。如果有人在您们刚刚打扫完的地方又扔了瓜子壳和水果皮,您们也不责骂他们,而是重新清扫一遍。让那些不自觉爱护公共卫生的人们良心发现,自我反省。
叔叔,阿姨们:我知道您们的生活也有不得已的苦衷,无怨无悔地干最脏最累的活,拿最低的报酬,只为一家老小的生活温饱。也许是为了供孩子能考上大学;也许是为了年迈的父母老有所依。您们艰难地生活着从不言苦,可是您们都是家里的顶梁柱,千万别累坏了身体!毕竟身体才是最重要的,只有有了好的身体才能创造好的生活;拥有健康的身体才能拥有一切。所以请您们一定要保重身体,特别是严寒酷暑的时候,您们要注意身体,劳逸结合。
最后,感谢您们艰辛的付出为我们带来了一个干净,整洁的优美环境。让大家每天都能在和谐美好的环境中快乐地学习,工作和生活!
祝您们:身体健康!工作顺利!天天好心情!
爱您们的小学生:张杰(敬上)