“血海深情高于天,手足之情深于海”,中国宝岛台湾,是一块神圣的土地,是不可分割的。那些妄图占领台湾的人,不可饶恕。
台湾啊,我该把你比作什么好呢?钻石吗?不,你比钻石更耀眼;流水吗?不,你比流水更清澈;女儿红吗?不,你比女儿红更悠久,更香醇!到底把你比作什么好呢?独一无二的台湾啊,谁都无法取代你,你是太平洋上的一颗璀璨明珠!
可是,台湾却经历了一次次的侵袭。1894年,日本发动甲午战争,清政府战败,被迫签订丧权辱国的《马关条约》,把台湾割让给日本。消息传出后,台湾全省“哭声震天”。清军将领刘永福等带领军民反抗,坚持战斗了5个多月的,虽然使日本付出了惨重的代价,但还是失败了。从此,台湾惨遭日本蹂躏50年之久。但台湾人民面对强大的日本毫不屈服,曾经以农民为主对日本进行了20年的斗争。后来,文化协会、民众党、共产党等还领导了针对日本的民族抵抗运动。1937年,日本开始“七七事变”,开始了第二次世界大战,中华人民奋力抵抗,不少台湾同胞参加了抗战,为抗日战争的胜利和台湾的光复作出了巨大的贡献。日本终究战败,美丽的台湾又重回祖国的怀抱。
“七彩桥哟,七彩桥喂,请你架到台湾岛,架到台湾岛。海峡两岸小朋友,站在桥上问声好……”是的,情系两岸,祖国与台湾的情,的义,从不间断!
今天,我从电视上看了庆祝中国共产党成立一百周年大会,天安门广场花团锦簇,格外美丽。现场的人们站成一个巨大的轮子,宏伟壮观。100面红旗随风飘扬。这时,天安门广场传来少先队员的歌声——唱支山歌给党听!随后,又传来了海陆空三军的军号声——我们走在大路上!庆祝大会开始前,我看到直升机战斗机分别组成“100”,“71”的图案掠过长空。很快,庆祝大会在100响礼炮声中开始了。天安门上举行了庄严的升旗仪式,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场高唱国歌,然后,四名青少年代表对党宣誓“请党放心,强国有我”的承诺。最后由发表了重要讲话,全场响起了热烈的掌声。
现在,中国已经富强起来,从几十年前被人欺负,到现在的无人敢欺。从之前没饭吃和数着米粒吃到现在人人都能吃饱穿暖,能在宽敞的教室里学习。都是靠着和一代代的共产党领袖的带领下,才有了如此的生活。
也:“未来属于青年,希望寄于青年。”我们是祖国未来的希望。所以我在此承诺,一定要成为一个对党有用、对祖国有用的人!