四月是开满鲜花,一片灿烂的季节,我们坐在宽敞明亮的教室里,不禁想起革命烈士来,想起他们的英雄事迹,回想起当年无数烈士们以自己的一腔热血,保卫家乡,捍卫热土的悲壮场面。是烈士们用自己的生命和鲜血浇灌了中华沃土,装点了春天的中国!是先烈们用自己的鲜血染红了国旗,用自己宝贵的生命为共和国奠基。先烈的功绩是不朽的,他们的精神是永存的,祖国不会忘记他们,人民不会忘记他们,我们中国共青团员也不会忘记他们。
同学们追记革命先烈的英雄事迹,永远不忘历史,将英勇事迹传颂下去,弘扬中华民族的民族精神,引导同学们好好学习,继承革命先烈遗志,永远跟党走,成才报国的坚强决心。本次团课活动教育团员们要永远不忘给我们带来春天的烈士们,用优秀成绩来报答革命先烈,来表达中华民族英雄的无限敬仰和缅怀
同学们更加明确了:历史,让一批有一批有胆有识的英雄儿女们将鲜血洒在了战场。他们的无畏
与坚定的信念,为抵
御外来侵略筑起了一
道厚硬的墙。他们不
朽的灵魂好像是指路
的明灯,引领着后辈
走向胜利的彼岸;他
们的精神好像一根擎
天巨柱,支撑着中华
民族千秋万代!从而引导广大团员树立正确的英雄观和历史观,坚定走中国特色社会主义道路的信念,弘扬和培育中华民族精神,进一步激发共青团员热爱祖国、回报社会的情感。