这天,我和姐姐一起到超市买东西,正好赶上了商品大减价,一大群人拥着往超市里挤。姐姐也不甘示弱,刚想鼓足了劲儿往里挤,却被我拉住了胳膊。我劝她说:“咱们别挤了,等他们都进完了咱再进吧,要是和他们挤,不但被挤得喘不过气儿,还显得很没素质。”姐姐一想,觉得很有道理,并夸我有文明意识。好不容易进了超市,但超市里的景象令我大吃一惊:超市里食品袋和方便袋随处可见,还有几个没素质的人在超市里乱吐口香糖、大声喧哗。不过,虽然现在的情况不是很好,但我相信,有一天人们一定会认识到自己的错误,并且改正的。
为了能让我们的世界能像以前那样文明和谐,让我们从自己做起,从身边做起,携手让社会拥有文明的良好风气吧!