难忘的第一次小学5年级作文
在人生道路上有许多第一次,就像是一个个脚印,印在我们的内心深处。第一次对我们来说都是难忘的,我的第一次就在下面,你自己看看把。
那是一个炎热的暑假,我要回奶奶家度过。唉,可是这回回去,是要自己坐车回去。我从来每一个人坐过车回去,我的心情一下子紧张起来。我问爸爸妈妈:“你们怎么不送我会去啊?”妈妈亲切的说:“我们有事去,没有空。你怕了啊,那我叫奶奶来接!”我一听妈妈那小看我的语气,就理直气壮地说:“这有什么好怕的。坐就坐嘛。奶奶他老人家,麻不麻烦啊!”我一口气吹了个大牛皮。这可是要有代价的。妈妈马上说:“那好,我送你到车站,你自己回去吧,到了打给电话回来。”一听,我可心急了。心想:怎么办呀!一个人回去,会不会找不到啊。我有些不知所错。为了不让我的牛皮吹破,还是打消了这给念头。
就这样我踏上了艰难的旅途,当与妈妈分别那一刻我害怕的差点流出了眼泪,还是忍住了。渐渐的我胆怯的心大胆起来了。我一路上与小溪玩耍。与微风打招呼,与小草聊天不知不觉车站到了。我开心极了,因为我度过了心里的难关。这也让我明白只要相信自己,鼓足勇气什么事都会为您而解决。
这就是我第一次做车地经历。