难忘的春节
今天是大年三十,阖家团圆的日子,我们一家三口早早起来,之后就飞奔奶奶家了,顺路也接上了我的大哥和二哥。到了奶奶家一股香气迎面扑来,到屋子一看,原来团圆饭已经做好了,散发着诱人的香味,有“香酥鸡、山药拔丝、炖猪肉、……吃完了团圆饭,我和大哥二哥拿炮拿香跑到院子里放炮,家里的炮可真多呀!有”黑蜘蛛“、”钻天猴“、”二踢脚“……我们一人拿了五盒”黑老大“一人一根香便去放炮了,我们刚放一会就感觉没意思,我们就琢磨怎么玩更好玩,我想出来一个法子我先挖出来一个洞再向里面扔一个”黑老大“。迅速埋上只听”喷 “得一声,来不及闪,我们三个都成了泥人。下面就是”钻天猴“的舞台了为此我们还做了一个”排击炮架“”钻天猴“就是炮弹了,只听”吱“”砰“得两声,你看它还在天上转圈呢!好玩极了。
到了晚上11点,我们全家开始包饺子了,有韭菜馅的、白菜馅的……形状更是千变万化有:元宝形、猫耳朵……都寓意着祥和喜庆,比如在饺子里放钢币,吃到了以后就会有钱花……到了凌晨12点外面开始有放鞭炮的了,都想在钟敲响的时候放第一声,于是我们放起了”惊天花“。好漂亮了,所有的炮,响彻云霄。”饺子出锅了,快洗手吃饭了“奶奶在里屋大声喊,于是我们一家人欢欢喜喜的去吃饺子了。这时我吃第四个饺子的时候,一个硬东西咯我牙了,啊是钢币呀!快给我压岁钱吧。我有钱花了。
这真是一个难忘春节啊!