今天,美术老师给我们布置了家庭作业,要用毛线贴一幅画。
回到家后,我把纸板,胶水,剪刀,各种颜色的毛线准备好。可又不知贴什么才好。苦思冥想后,决定用毛线贴只小狗。
我先拿起笔在纸板上画好小狗的样子,然后把毛线剪成段,贴了起来。
小狗的胡子,眼睛,嘴巴,花纹都贴好了,只剩下爪子没有贴好。我试好几次都没有贴好,便把纸板拿到姐姐面前说:“姐姐帮我贴一下呗,我实在贴不上去了。”
但姐姐并没有帮我贴,只是告诉了我提爪子的技巧。
我按照姐姐说的方法,耐下性子来接着贴,一次不行两次,两次不行三次……不知重复了多少遍,终于把一只活泼可爱的小狗贴好了。
通过这件事,我懂得了不管做什么事,只要有持之以恒的耐心,就一定会成功。