我把流浪狗养在废墟作文
看那些追随潮流的人物都喜欢酷跑这个运动,超级酷的,我便也想学学,我穿上我那件耳机羽绒服,便开始像他们学习。我把耳机插在手机上,拨开了我最喜欢的音乐,我就开始跑了。可我太笨重了,没跑几下就倒了,我又从头开始起步,我跑着跑着感觉自己酷的没边了,可礑的一下,我感觉我的脚被什么东西绊了一下,便摔了个四脚朝天。我晃晃荡荡的站起来,回头一看原来是被一块大石头绊倒了,我正准备返回爸爸的工厂,突然好像有什么东西在草丛里动,我低下头一看是只可爱的小流浪,看它可怜巴巴的样子,就知道它好几天没吃饭了,我便从裤兜袋里掏出我仅剩的一根火腿肠,帮它扒开,它一见有肉吃就高兴起来,我蹲下放在它的嘴边,不一会就把一根火腿肠消灭了。我抬头一看,天已经不早了,我准备回家,没走几步就听见后边有声音,我回头一看,它还跟着我。我就对它说:“你别跟着我了,我没有吃的了。”说完我回头就走,可是它还跟着我,我心想;跟着就跟着吧,反正没有肉吃了,可它还是跟着我。我又回过头来对它说:”你别跟着我了,妈妈是不会同意我收养你的。”说完我便飞奔到爸爸的工厂。妈妈看到我就对我说:“不早了,我们回家吧!”我心里忐忑不安的对妈妈说:“妈妈,我刚才在玩的时候看见一只流浪狗,它好可怜!我们收养它吧!”妈妈说:“我们家没有地方放它,而且我们也没有时间照顾它。”我跟紧给妈妈解释:“我们可以把它养在门口的废墟里,每天给它捎点食物就行。”妈妈说:“那也不行,这么冷的天,会把它冻死的!”我继续恳求到:“我可以给它送被子。”妈妈没办法只有答应我的请求。就这样我就把它安置在废墟里了。
在这以后,我每天放学后都给它送食物,时间长了,我们就培养出了感情。
有一天我和往常一样给它送食物,到了废墟,却没有看到它,我很着急。我想是不是有人把它抓走了,我就到处找它,找了许久,终于在另外一个废墟内找到了它。我一看,它太聪明!竟然自己找了个像模像样的家。我太高兴了,我把食物放下,赶紧跑回工厂。我迫不及待的告诉妈妈:“我的小狗太聪明了,自己找好家了,”妈妈听后也高兴地说:“再来的时候给它带两个饭碗和厚衣服,给它布置一下它的家!这样就圆满了!”
这是我养的第一只小狗,它不养在笼子里,不养在家里,却养在废墟里。它不是美食更不是玩物,它是我最好的朋友!