今天,玲玲放学很早,她在路上边走边玩。突然,她看到前面的垃圾桶旁边有一条白色的小,但是它的身上沾满了泥污。玲玲向小狗走去,小狗一见她,就立刻跑了过来,摇着尾巴,用乞求的目光看着她,好像在说:“请你做我的小主人吧!”玲玲看着可怜巴巴的小狗,就抱起了小狗。
一进家门,玲玲就叫:“爷爷奶奶,我回来了。”爷爷迎过来,发现玲玲抱着一条小狗,就问:“哪里来的狗?这么脏呀!”奶奶听见了,从厨房赶了出来,生气地说:“快把这条脏狗扔出去。”玲玲抱着小狗,愣愣地站在门口,脸胀得通红,像是要哭了。爷爷马上过来接过小狗说:“没关系,给小狗洗个澡,不就干净了吗?”
给小狗洗完了澡,它显得很洁白如雪,一双滴溜溜直转的眼睛,直直地盯着玲玲,好像在说:“小主人,你真好!”它见玲玲没反应,就一会儿去咬玲玲的裤腿,一会儿去舔她的脚,逗得玲玲直乐。爷爷奶奶觉得它很可爱,也喜欢上了它。
爸爸妈妈下班回来了,小狗见了,“汪汪”地冲他们直叫。妈妈说:“哪儿来的狗?”“我捡的。”玲玲赶紧说。妈妈生气地说:“狗不卫生,如果它在我们家乱搞的话,我们家就会一团糟的,把它扔了。”玲玲看看爸爸,想得到爸爸的支持。可是他没吱声。小狗跑到玲玲脚下悲伤地看着玲玲的妈妈。玲玲都要哭了。妈妈看着玲玲可怜的样子,心一软,无奈地说:“好吧!”玲玲听了,高兴地蹦了起来:“妈妈万岁!”
从此,小狗终于成了玲玲家的一员。