我奶奶家有一只小白,它穿着雪白的大衣,一对大眼睛仿佛两颗蓝宝石。看见我来,就开心的叫起来,扑进我怀里,用舌头舔我的脸,十分可爱。
爸爸摸着我的头说:“让我来讲讲狗吧!狗也五官,四肢十分健壮,狗有叫犬,是大灰狼的近亲。”“不会吧?”我说。爸爸说:“狗不但伤人,还是人类最忠诚的伙伴。狗属于动物界——脊椎动物门——哺乳纲——犬科——犬属——犬种。我们家小白长约8公分,体重15公斤左右吧。可世界上最大的狗有140公斤,脖子达到90厘米,脚掌像盘子那么大。最小的狗刚出生就可以睡在ipone上,长大了就住在茶杯里,冬天,放上棉花,小狗就感觉很暖和。”
“还有!还有!”妈妈抢着说,“狗的品种和颜色十分多,有泰迪狗,香肠狗,西施……颜色大多是黑白黄三色,据说不同的颜色有不一样的性格,黑的紧守家门,很凶猛。黄色喜欢流浪,无拘无束的生活。白的乖巧可爱,十分活泼。”
“原来狗身上还有我许多不知道的东西啊!看来我要多多研究研究。小白,小白别跑!!!”大家都笑了起来。