我有一个宠物,他是一只可爱的小,很机灵、可爱又活泼,他的名字叫“屁屁”。
屁屁非常可爱,一身的黄毛,身体圆圆的像黄豆,所以叫他“屁屁”。也像一个打满气的黄皮球,他的脚也很短,在他那圆圆的身体下几乎让人看不到。不仔细看,还以为他不是在跳动,而是在像皮球一样滚动呢!屁屁有一条细细的上翘的尾巴,好像每天都有令他高兴不完的事情,他的眼睛圆圆的,像两颗白中带黑却又透明的玻璃球。他的耳朵永远都是竖着的,像时刻都在警觉着什么。他的鼻子是黑的,周围都是黄毛,不仔细看还以为是眼睛长在鼻子上呢!嗅觉非常灵敏。
他的最爱是啃骨头。啃骨头时,先用犬齿叼着,向四周瞧瞧,然后找一个自认为很安全的地方放下,用舌尖添两下,再猛的将骨头的一端含在嘴里,用臼齿将骨头慢慢的咬碎再慢慢的吞下去。
屁屁是我的开心果,在我生气的时,他就摇着尾巴,晃动着脑袋来逗我开心。在我烦闷的时候,他就“汪汪”的叫两声,让我孤寂难过的心情好转;,在我伤心哭泣时,他会趴在一旁,用嘴发出“呜呜”的声音,也跟装着伤心,看着他那可怜巴巴的样子,我忍不住的笑了起来。