流浪狗作文700字
很久以前,有一只可怜的流浪。它浑身脏兮兮,身上黑一块白一块,肚子还沾上了油漆。它的身上有许多伤口,总是血淋淋的,而且它的一只耳朵也被凶恶的野狗咬掉了。这只狗不知经历了多少风吹雨打,不知挨过了多少个电闪雷鸣的夜晚。
有一天,流浪狗走到了一间破旧的狗屋前。一个小男孩正站在旁边,流浪狗“汪汪汪”地叫了几声,好像在说:“你能给我点东西吃吗?”小男孩似乎听懂了它的意思,也知道它真的饿极了。可是家里面没有吃的东西了,小男孩只好摇摇头,表示自己也无能为力。流浪狗无奈地转头离开,继续流浪了。
它走呀走呀,来到一户富有的人家。里面飘出的肉香,馋得它直流口水。它先轻声地叫了几下,屋子里没有一个人出来。于是,它就大声叫起来“汪汪汪……”一个富翁挺着滚圆的肚子,训斥:“吵什么吵,你这只恶心的流浪狗敢在我家门口撒野!快滚!”流浪狗用哀求的眼光看着富翁,可是他抬起脚,用力把流浪狗踢到大路上。流浪狗哀嚎着站起来,一瘸一拐地走了。
不知不觉,流浪狗又回到了刚才那个小男孩的家门口。“真不巧,我家没有吃的了。”小男孩摸摸它的头难过地说。流浪狗正打算离开时,小男孩一拍脑袋,高兴地说:“对了,我家有口井,我给你打水喝吧。”说完,小男孩立刻去打了满满的一桶水。“水来了!”小男孩把水桶放在地上,“小狗,你快喝吧。”流浪狗大口大口地喝起来,小男孩坐在一旁微笑地看着。流浪狗喝完了水,“汪汪”叫了两声,好像在说“谢谢”。它继续去流浪了。
过了很久,流浪狗已经很老很老了。一个天使用魔法给它变了一双翅膀,让它飞到天堂。在流浪狗挥动翅膀飞起来的时候,它想起来了曾经帮助过它的小男孩。于是,它从小男孩家的上空飞过。小男孩已经长大了,他正在家里干活。当他抬头看见流浪狗飞过时,心里美滋滋的……