大年初一我们一家人去外婆家拜年。外婆家有一条可爱的小,名叫糖果,它一看见我来了就蹦蹦跳跳的向我跑来,糖果身子小小的黑黑的,像一团毛茸茸的球,它的眼睛水汪汪的,小小的鼻子和嘴巴,耳朵尖尖的甚是惹人怜爱,它的四条腿很短,尾巴小小的。我走动一下,它都会跟着我,尾巴摇来摇去,我用脚碰它一下,它就会发出嗷嗷的叫声。
我很喜欢带它出去晒太阳,我在路上跑,它就会在后面狂追,看到路边有小花小草,它会顽皮的停下脚步和它们嬉笑打闹,要是看到其他的小狗,它会更淘气了,和小狗打闹起来。
吃饭的时候,它最开心了,闻到鱼汤味它会一头扎进碗里,像一头小猪,要是它看到骨头,还会“自私”的抱着骨头到自己的窝里,留着慢慢的享用。糖果平时很聪明,拉屎拉尿都会去外面的垃圾桶边,而绝不会在自己窝里,我很喜欢这条小狗。