成长的快乐
成长是苦的,那就是军训的那段时刻,在烈日下,穿着校服的我们,在进行军训,在军训的期间,那是最难熬的,我们每个人都被晒得黑黑的,汗水从头流到脚,也是我从没经历过的,是的,烘烤下,不仅要站好标准的军姿,还要做接力赛,那段日子是苦的,像苦瓜一样,到骨子里。
除了苦,成长是咸的。
上初中了,作业堆积如山一样——沉重,有时还要补课,我想要回家的欲望从刚进校园就油然而生,看到告示栏上,有我的名字时,意味着我必须留下来,你一个男子汉来说,那不算什么?眼泪却情不自禁的从眼眶里慢慢的流了下来,流进嘴里,原来眼泪是咸的,。
咸并不代表什么,成长还有许多我们要经历的,他就像糖果一样——甘甜。从美丽的学校里,学到的知识,那就是甜的;每一次回到故乡,回到那个属于我的家,在我的家里面,充满了温馨。我家里有两个乖巧懂事的弟妹。每一次,我都会带着少许的零食给我亲爱的弟弟和懂事儿的乖巧的妹妹。我也回家,最先迎上来的是我那调皮的弟弟,他每一次都最先出来看我,他都会迎面跑过来用小手抱着我说:“哥哥,你回来了。”接着就是我可爱的妹妹拿着张张的碎步蹦到我面前,笑着对我说:“哥哥你回来了,你怎么这么久才回来?”每一次都是这样,父母在外打工,维持生计,每天晚上都会加夜班,家里也只有爷爷照料我们,他也老了,脸上有了皱纹,头上的荧光比以前更多了,爷爷老了,身子骨很脆弱,经常喊腰疼。但他每次都会穿着不是很整齐的黑大衣,高兴地走过来,爷爷的鞋子有点大,走路有很大的声响,每一次我回来都会听到爷爷,那破旧鞋子的声音,然后对我眯着眼睛说:“飞飞,你回来了,现在天气冷了,多加几件衣服。”。
我知道,我只要一回去,小面就这几句话,打心里其实有他说不完的千言万语,把零食给了弟弟和妹妹,弟弟和妹妹总会给我一点好吃的,临时给爷爷,也总会用各种理由来掩饰,说不吃,即使爷爷拿了零食,总会背着我放在冰箱里,我知道爷爷从来没吃过零食,每一次我问他:“好吃吗?”他总是回答:“真好吃。”我知道爷爷偷偷的把零食给了贪吃的弟妹,但那时,既然觉得那种味道是甘甜的。
成长的道路很长,快乐的味道总是有的。